Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Category:

Про Путь воина

Постоянно слышу выражения "воин духа", "путь воина" и тому подобные. Говорящие так, обычно испытывают чувства причастности к сакральному и прикосновения к высокому. А я, честно говоря, недоумеваю.

Это ж какие духовные цели у воина то? У него ж вообще своих целей и нет, куда пошлют туда и прёт.
Воин - человек, отказавшийся от самого главного человеческого, от свободы воли. Им ведь чужой приказ руководит. Воин даже не сверяет его со своей душой. Просто идёт и пиздит людей по чужой воле. Живёт он не по разуму и не по совести, тем более не по духовным законам. А по уставу, по понятиям то есть. Даже такие высоко чтимые понятия, как "честь" и "справедливость" не имеют никакого отношения к духовности. Это статусные эго-разборки о том кому что положено и кому недодали.

Каким простите "духовным путём" шествует воин? Имеют ли задачи воина хоть какое то отношение к духовности? К осознанию, состраданию, созерцанию, к любви, например. Или может к пониманию механизмов мышления, восприятия, чувствования, к связи с Богами? Я вижу только одного Духа, с которым соприкасается воин - воинский дух. Только Демон это. И путь воина это путь одержимости.

Вы скажите, что говоря о "пути воина", люди подразумевают какую то внутреннюю войну, борьбу с самим собой? Но не верьте никому, кто призовёт вас вести войну с самим собой, побеждать в себе что то или бороться с чем либо в своей душе. В себе невозможно что либо победить. Война в себе это путь к душевному расщеплению, к болезни. Исцеление, от слова цельный - всегда единение, премирение с собой.

И откуда это пошло, равняться на воина как на духовный авторитет?
Ладно бы только люди, ценящие исключительно проявления материи, с придыханием о "воинах духа" рассуждали. Это я понимаю что для них абстрактные понятия права и чести, не имеющие материальных эквивалентов, уже запредельны. Но ведь я про тех воинов от людей науки и искусства слышу. И не понимаю о каком таком "пути воина" они говорят. А вы понимаете?
Tags: мистика и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →