Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Про "Аватар" и иллюзии

Смотрела трёхмерный "Аватар".
И так больно на душе стало когда захватчики святой лес жечь стали! Прямо до слёз.

Обычно смахнёшь слезу и дальше смотришь. А тут под очки трёхмерности лезть пришлось. Лезть пальцами под очки для меня непривычно, зрение у меня хорошее. Потому когда я сняла эти очки чтобы слезу утереть, тут всё и оказалось иллюзией.
Чего это я распереживалась то, это ж фикция всё от начала и до конца. Нет никакой реальности, есть лишь восприятие. В жизни как в кино.

Это ж я сама сюда пришла принимать. Не совсем конечно понимая что конкретно увижу в кино, но сама решила что в целом мне именно это нужно. Когда выбирала себе тело и ситуацию для инкарнации, тоже ведь чем то подобным руководствовалась.
Очки эти трёхмерные надела тоже сама, для того чтобы легче иллюзию за реальность принимать было. Вот и тело похожим образом мировосприятие обуславливает.

И ведь увлеклась совершенно и утеряла ососзнанность, расстревожилась, поддалась сомнительному очарованию собственной иллюзии. Точно как в жизни, ну прямо один в один.

Только я эту простую мысль подумала, как стало мне спокойно и хорошо. Больше я не растраивалась и не боялась. Дальше я только красоту воспринимала. Очень красивая эта Пандора. Совсем как Земля.
Tags: кино_неговно, мистика и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments