Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Про хождение босиком и про визуальные сверхспособности

Когда то гостил у меня один целитель. Я у него спросила про старую свою травму, частичный разрыв связок в голеностопе. И сказал мне тот целитель, "Что же ты Голда в ботинках-Мартенсах ходишь?! Надо обувь тебе другую носить, на мягкой подошве, чтобы связь с землёй была."

Подумала я подумала, и сменила обувь. А потом ещё подумала. И стала босиком ходить много. Не дома, дома то я босиком всегда ходила. А стала в лесу ходить и в парках. Сначала от каждого шага в глазах темнело, потом легче стало. Было это несколько лет назад.

Так вот, когда я начала эту казалось бы совершенно банальную телесную практику, стали происходить странные изменения визуального восприятия. Нет, я не стала видеть глюки.

Но я стала видеть ультрафиолетовую часть спектра. Не как цвет, а как свет. То есть некоторые объекты вдруг оказались как бы ярче других. Особенно в сумерках. Некоторые камешки, бумажки, некоторые цветы, звериные тропинки в лесу. Сначала я не знала в чём дело, а потом догадалась. И носила яркие находки домой тестировать под ультрафиолетовым фонариком для проверки денежных купюр.
Что это за странная сиддха и что с ней делать, я так и не поняла. Но способность эта есть и появилась она спустя пару месяцев после первых прогулок босиком. Так же как и другие визуальные изменения восприятия.

Оказалось, например, что весь мир сверкает! Я раньше не видела очевидного - по всему пространству рассыпана какая то удивительно красивая брильянтовая крошка, вспыхивающая и искрящаяся. Что это такое не знаю, называю для себя "праной", но не уверена что другие люди имеют в виду именно её. Впрочем это конечно не так и важно. Главное, что мир блистателен.

А потом, спустя где то полтора года после начала хождения босиком, я перестала мёрзнуть. А мёрзла я с детства, да так что порой думать не могла ни о чём, кроме холода. Шерстяные носки не помогали от ледяных ног, я попросту не могла их согреть для того чтобы они согревали меня. Так вот, прошло это. Восстановился теплообмен, выздоровели капиляры. Впрочем не знаю что произошло, но не дрожу больше.

Есть конечно и недостатки в прогулках босиком.
Обычно люди боятся стёкол, но я ни разу не прокалывала стопы за эти годы. Только микропорезы от шипов растений бывали. Несравненно менее неприятные чем мозоли, скажу вам. А осколков стекла не следует бояться, кажется ими порезаться практически невозможно. Проблемы в другом.
Стопы не отмываются до нежнорозовости. Если конечно не срывать верхний слой кожи железным скребком.
Приходится смотреть под ноги, чтобы не вступить во что нибудь грязное или неприятное.
Пальцы ног начинают работать и слегка растопыриваются. Потом в обуви ходить неприятно и странно. Но в шлёпках хорошо. Осенью даже носки кажутся извращением над собственными ногами. Я стала понимать младенцев, которые стягивают и швыряют подальше от коляски ботиночки и носки!

Но должна признаться, для меня всё ещё есть дороги, по которым мне больно ходить. Или такие, которые требуют невероятной концентрации на стопах, и соответственно вынуждают идти очень медленно. Например скалистые породы и мелкие камешки.
Но Шурик подарил мне удобнейшие перчатки для ног!
Ну просто не могу не похвастаться.
18.05 КБ
Вот теперь для меня точно все дороги открыты.

Снимайте обувь, и вы тоже увидете небо в алмазной пыли. Это просто невероятно красиво.
Tags: мистика и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments