Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Анальная культура

Удивительна и непостижима страна Германия.
Если вы уже давно хотели понять что подразумевал великий Фрейд, когда писал об анальной фазе развития, то я вам расскажу на примере немецкой культуры.

В опрделённом юном возрасте дитя понимает, что может контролировать процесс какания. Может накапливать, задерживать и тужась выкладывать в горшок. И за это получать похвалу старших уважаемых и любимых. Эта анальная фаза длится до полного контроля над процессами и кончается утерей интереса к ним. Обычно. Но не у немцев.

Немецкая культура - культура анальная.

Незрелый, как будто детский, юмор почти полностью вертится вокруг темы жопы и дерьма. Тема ебли не раскрыта, редка и очень табуизирована. Самое распространённое, с большим отрывом от прочих, ругательство - Scheiße! - дерьмо. Далее следует жопа Arsch, в том числе как приставка к другим словам. Очень обидное ругательство Arschloch (дословно "дырка в жопе") по сути "пидор". Но приставлять жопу можно ко всем словам, они мгновенно преобразятся в оскорбительные. Даже к слову "скрипка" можно приставить жопу. Получится Arschgeige - жопа-скрипка. Непереводимо конечно, но крайне колоритно по моему. Очень по немецки.

Чистоплотность тоже черта закладывающаяся в анальную фазу развития. Ведь каки то грязные и вонючие и попу надо содержать в чистоте. И горшок выносить и мыть надо сразу. Немцы довели гигиену до абсурда. Страдают от проблем вызываемых моющими и обеззараживающими средствамы чаще чем от самих зараз. Развели рекордное число бактерий нечуствительных к антибиотикам. Моют руки в офисах дезинфекционными растворами для хирургов. В психиатрии известны такие частые темы параноидальных и шизофренических идей - бред отравления и заражения. Немцы очень чистые и носят очень чистую, безупречно отглаженную одежду. В таких городах как Мюнхен или Дюссельдорф даже дети кажутся маленькими манекенами. В домах тоже чисто. Одна моя подруга некоторое время по работе бывала в чужих домах в Кёльне. Она замеряла помещения. И часто она чувствовала в немецких домах зловещий ужас. Казалось что в декорациях живут ненастоящие, неживые люди. От болезненной мании наведения порядка и чистоты у психиатров лечатся огромное количество человек. Другие просто не знают, что больны формой навязчивых действий.

Чтобы навалить большую кучу, её надо скопить. Вот поэтому накопительство материальных благ является по Фрейду чертой анальной. Уменее тужась терпеть некоторый дискомфорт в свободе и лёгкости ради упорядоченного и обильного акта материализации считается достойным и похвальным поведением. Поэтому немцы богаты. Они дорожат своим.

И наконец, самым главным даже, пожалуй, народообразующим понятием немецкой культуры является Ordnung - порядок. И если немец не видит или не понимает порядка в чужих действиях или устоях - он потерян и беспомощен. Порядок главная опора немцев. Моя близкая подруга Аннэ вернулась из Индии в ужасе. Надо было её сначала в Россию свозить для аклиматизации. Немцы испытывают необъяснимую сладкую тоску к русской культуре. А русские испытывают глубокое уважение к немцам. Это всё потому, что русские чаще зависают на более ранней фазе развития, на оральной. И вызавают у немцев ностальгию по утерянному беспомощно-беспечному младенчеству с его свободами от порядка. А русские смотрят на немцев как на старших и опытных, но утерявших беспомощно-беспечное весёлое восприятие жизни.

На фасаде этой гостиницы огромная, размером с окно, реклама выполненная в технике настенной живописи. Хозяева обращают наше внимание на отличительную особенность сервиса гостиницы "тележку полную дерьма". Так и написано. И нарисовано тоже. Дерьмо с калачами.

100.98 КБ
Tags: Германия, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments