Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Category:

Шаманская типология характера

Иногда скажу про кого нибудь "ах, ну он же человек Огня, ещё бы" И сразу все наперебой спрашивают "а я кто, Голда, а я кто?"

Сразу хочу сказать, что нахожу любую систему деления людей на типы забавной нелепостью. Либо ты можешь описать яркие черты конкретного живого человека, либо нет. И если ты не способен выделить наиболее яркое, то как же к типу личности того человека отнесёшь? А если способен, то зачем его туда относить? Можно же человеческим языком сказать "мягкий, умный, чувствительный, воодушевлённый, рассеянный..." А в типе личности куда человека записывают, черты даются не индивидуально а сразу большими пакетами. И вот что ты будешь делать, если там вместо "умный" будет "глупый"? А так всегда бывает кстати.
Ну не вижу я у здоровых личностей никаких типов.
А вижу я вот что.
В каждом человеке действуют 4 принципа. Это стихии - Воздух, Вода, Земля и Огонь. В каждом человеке стихии в разной степени сильны, в разной степени динамичны и по разному сбалансированны.

Люди Земли стабильны и основательны. Им важны семья и дом. Как правило, расширенные. На друзей, зверей и растения, дачу, порядок, уют, обед, карьеру, счёт в банке. То что нельзя потрогать редко вызывает у них чувство надёжности. А оно для них очень важно. Людей стихии Земли тяжеловато раскачать на что то новое и незнакомое, они консервативны и инертны. Люди Земли как правило лишены сильных эмоций, но зато надёжны и ответственны. Их связи с другими людьми продолжительны и постоянны С ними чувствуешь себя как за каменной стеной.

Воздух.
Люди Воздуха свободолюбивы и умны. Они красноречиво рассуждают о идеях. Идеи для них самое интересное что есть на свете. Люди воздуха хватают их прямо из воздуха. И резвятся с ними словно ветер с полиэтиленовым пакетиком. Люди Воздуха как правило музыкальны, звуки же это тоже идеи передающиеся по воздуху. Люди Воздуха обычно легки и бывает даже невесомы. К сожалению они нередко ветрены в своих взглядах, что ветером принесло, то и владеет ими. Особенно люди воздуха подвижного, то есть ветра. У них нередко и в голове ветер. Иногда он им сносит крышу. Зато они осеменяют интересными идеями других людей. Это очень важно, потому что они часто сами никак не воплощают идеи, материализация им не так интересна как игра с идеями.

Люди Воды участливы и чувственны. Чувства и отношения для них самое важное. Они хорошо понимают других людей, особенно то что другие переживают. Люди воды бывают слегка бесформенны, они способны занимать любое пространство не испытывая дискомфорта, то есть легко перенимают чужие взгляды и заражаются чужими чувствами. Но из за этой водянистой способности принять чужие формы и их водянистой прозрачности вдобавок, другие люди часто не могут понять что же те хотят и хотят ли вообще. При дефиците или дизгармонии в общении с другими, людей воды часто накрывает волной эмоций и они захлёбываются сами в себе. Переживают, плачут, обижаются. Это если у них течение слабое. Бывает у них случаются застои воды. Болоцце образовывается. Они в нём киснут некоторое время, депрессируют. А если течение у человека сильное, то оно будет открывать для других мир их собственных чувств и переживаний. И рядом с человеком быстрой Воды другие познают что они сами переживают и что любят.

Люди Огня импульсивны и страстны. Они быстры в мыслях, но и в выводах. Они легко загораются и бысто перегорают. Если ими завладела какая то идея, то они обратят на неё внимание всех вокруг. Они покажут эту идею удивительно соблазнительной и эффектной, и могут зажечь ею многих. Если же они что то вдруг невзлюбили, то они ненавидят. И в других к тому ненависть легко раздуть могут. В присутствии людей огня мир кажется ярче и контрастнее. Жизнь переживается острее. С людьми огня очень интересно, они постоянно придумывают что нибудь новое захватывающее занятие. Самим с собой им правдо редко интересно, ведь чтобы гореть им нужно горючее извне. Люди огня весьма рисковые и смелые, чаще правда совершенно не успевают подумать о последствиях. И случается обнаруживают себя на пепелище. Но горят красиво. И зажигают огогого!
Tags: мистика и жизнь, психология
Subscribe

  • Руперт Шелдрейк - Развеивание Десяти Догм Материализма

    Руперт Шелдрейк на мой взгляд - один из самых независимых умов современности. Посмотрите интересную лекцию о одушевлённости всего сущего. Прямая…

  • Миссия рода

    Это пожалуй, один из самых итересных случаев в моей шаманской работе. Интеллигентный турок Орхан (имя я изменила конечно) вошёл ко мне в шатёр и…

  • Собака попала в ловушку

    Мой таксик Локи потрясающая собака - запутался в собственной подушке!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Руперт Шелдрейк - Развеивание Десяти Догм Материализма

    Руперт Шелдрейк на мой взгляд - один из самых независимых умов современности. Посмотрите интересную лекцию о одушевлённости всего сущего. Прямая…

  • Миссия рода

    Это пожалуй, один из самых итересных случаев в моей шаманской работе. Интеллигентный турок Орхан (имя я изменила конечно) вошёл ко мне в шатёр и…

  • Собака попала в ловушку

    Мой таксик Локи потрясающая собака - запутался в собственной подушке!