Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Духи предков в шаманских путешествиях

Очень многие люди, которых я сопровождаю в шаманское путешествие, видят Духов своих мёртвых предков. Это очень интимные моменты с мощным целительским потенциалом для живых. 

Я только один раз в жизни намеренно инициировала такую встречу. И только потому, что к девушке, попросившей меня о помощи, её любимая покойная бабушка приходила в видении сама. Бабушка, однако, почти ничего не успела сказать, хоть и хотела. Потому что она обратила внимание внучки на то, что та пришла вместе с совсем ещё маленьким правнуком. А дело было в том, что во время того видения, девушка лёжа в кровати, обнимала своего младенца. Вот и прихватила его случайно в видение. Это обычное дело, во многих культурах даже техники совместного шаманского путешествия есть - для него достаточно лишь касания. Так случайно маленький ребёнок попал в видение вместе с мамой. Поэтому бабушка не успела ничего сообщить. Только сказала, что младенцу там лучше не находиться и видение ушло.
Девушка приехала ко мне и рассказала про оборванное видение. Тогда давно, это был единственный раз в моей практике, когда я специально помогала контакту с предками ради контакта. Я предложила отвести девушку на то место, куда пришла бабушка.
Девушка встретила там снова свою бабушку и долго говорила с ней о жизни. И о вечной жизни. Мёртвая бабушка вернула внучке веру и чувство защищённости. И они были обе такие любящие и такие счастливые.

Я всегда прошу человека сформулировать намерение для его шаманского путешествия. И почти никогда не знаю, куда нас это намерение приведёт. Каких Духов, Богов, Демонов он встретит в пути. В каких мирах побывает. Что вспомнит из своего забытого прошлого. Однако своих покойных предков видят большинство путешествующих с моею помощью.

В начале осени была у меня одна женщина с сильной и очень долгой депрессией. Настоящей депрессией, клинической. С тремя психбольницами, психофармакологическими препаратами и даже электрошоковой терапией за плечами. 12 лет она страдала. И вот кто то ей сказал, что шаманы неплохо лечат психические болезни. Меня она нашла через мою страничку. В шаманском путешествии эта женщина шла через тёмный лес и вышла к большому дереву. Тому, на котором повесилась когда-то её мать. Нет, не когда-то. А 12 лет назад. Повесилась потому что много лет страдала от депрессии. Собственно, как дочь родила, так и заболела и всю взрослую жизнь болела. Мать 12 лет назад ушла от депресии через суицид. А дочь её сразу, как вынула мёртвую мать из петли, сама депрессией заболела.
A покойная мама-самоубийца застряла между мирами и даже не совсем понимала, что мертва. 12 лет мёртвая мама всюду призраком ходила за живой дочерью, а дочь ходила по врачам и умерала заживо. Мы с той женщиной закончили этот ужас. Она сказала маме о том, что та мёртвая. И о своей любви, глубочайшем сочуствии и о прощении. И покойная душа мамы посветлела и улыбалась. И они попрощались. И покойная мама наконец ушла далеко на тот свет. К свету.

Другая женщина, немецкая актриса,  попросила развязать ей руки в её карьере. Что-то её будто тормозило.
В шаманском путешествии она увидела своего деда, которого никогда не знала живым. Он был очень грустным. И сказал внучке, что грустный, потому что он не может быть рядом со своей мамой. Прабабушкой путешествующей женщины то есть.
Мне показалась такая причина для грусти покойного странной. Я заподозрела, что он застрял между мирами и не может попасть в мир мёртвых. Но не была уверена. Может он умер как-то насильственно или от суицида или внезапно? Это могло бы объяснить, его грусть и невозможность попасть к своим.
Я попросила женщину узнать как умер дед. Оказалось он умер от инфаркта в 46 лет. Что же порвало его сердце? Оказалось это была вина. Дед сказал, что чувствует себя бесконечно виноватым за своё бездействие и молчание. За то, что был трусом и не смог противостоять нацистскому режиму. И даже вступил в национал-социалистическую рабочую партию Германии. Чтобы не потерять работу. Он работал в юстиции. И раньше, будучи адвокатом, защищал интересы многих евреев. А потом это стало невозможным и он, кривя сердцем, стал нацистом. То есть он не был убеждённым нацистом, но играл роль. Роль убеждённого нациста. Он прожил недолго в этой роли, его сердце не выдержало бремени вины и осознания собственного малодушия.
К сожалению он не смог уйти в мир мёртвых. Вина не давала ему освободиться. Он застрял между мирами больше чем на 60 лет. Пока мы ему не сказали, что уже прошло очень много времени и не успокоили его. Пока мы не простили и не проводили его. К его покойной маме, прабабушке путешествующей женщины. К свету.

Эта девушка пришла ко мне с тревожным растройством. Она безосновательно боялась, что что-нибудь случиться с её родными. И ещё чаще боялась лишиться средств к существованию. Из состояния лёгкости или даже счастья, эту девушку могла вырвать мысль, о том, что вернувшись домой она обнаружит в почтовом ящике какой-нибудь гигантский счёт.  И не сможет никому объяснить, что она ни в чём не виновата и никому не должна. И обнищает совсем. Вот такие вот иррациональные и жуткие страхи её преследовали.
В шаманском путешествии её встретили предки её семьи. Она попросила их о помощи в поисках причин её тревожности и в том, чтобы найти пути исцеления. И тогда она увидела свою прапрабабушку. У неё было испуганное лицо. Девушка спросила, чего та боится. И увидела. Сначала всё вокруг дома прапрабабушки было светло, мирно и благополучно. Была в семье и любовь и достаток. Но вокруг сгущались тёмные тени. Какие-то люди желали их семье зла. А потом они пришли. И отобрали почти всё что было и увели корову. Раскулачили.
Прапрабабушка тогда навсегда испугалась. Она боялась, что не сможет прокормить себя и детей. И боялась, что эти тёмные люди нового режима отнимут у неё не только хозяйство, но и родных. Боялась всю свою жизнь. А потом боялась бабушка девушки. А теперь боялась девушка.
Я попросила девушку показать своей прапрабабушке как она живёт. Показать как она вкусно ест, как много ездит по разным местам на планете, какие красвые вещи её окружают. Показать ей свою семью и близких. Показать как много любви и благополучия в её жизни. Рассказать прапрабабушке, что той нечего бояться за её род. Ведь она справилась тогда во время репрессий со всеми ужасами и всех выкормила и вырастила. И вот её праправнучка счастлива. И всё хорошо.
И тогда бабушка заулыбалась и только немного сожалела, что её испуг так повлиял на их род. Но конечно девушка не винила свою прапрабабушку. Девушка плакала от любви и осознания и от освобождения. И у меня тоже текли слёзы от волшебства этого момента исцеления рода.
Tags: Германия, мистика и жизнь, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments