?

Log in

No account? Create an account

[icon] Про беспокойного духа первого парня на деревне. - Расписание Полётов
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Шаманка Голда).

Tags:
Security:
Subject:Про беспокойного духа первого парня на деревне.
Time:06:39 pm
Расскажу ка историю из моей шаманской практики.
Как то приезжала ко мне за помощью одна женщина. Хоть она и простая деревенская тётка, но очень чувствительная к разным духовным феноменам. Жила она жила своей простой жизнью в деревне, и вдруг ней стал являться дух её покойного бойфренда. Её давняя первая любовь. Ей было тогда 17 лет, когда она узнала, что он разбился на своём любимом красном мерседессе. А сейчас ей уже 43 года. И не то что бы она все эти годы провела в трауре по первой любви.
Но вот уже год как дух покойного стал к ней наведываться. То есть его 25 лет не было, а потом вдруг стал к ней как к себе домой ходить.
Сначала она удивилась, но не испугаллась. Поехала к нему на кладбище. И там на кладбище она его тоже очень явно чувствовала. Но не смогла найти могилу. И тогда она попросила духа покойного показать его могилу. И он подвёл её к стене кладбища. За которой была куча из земли и груда старых надгробных камней.
И тут ясно стало почему он спустя четверть века обеспокоился и шататься стал.
В Германии многие из соображений экономии покупают место на кладбище только на 25 лет. А по прошествии этого времени могильшики старую могилу и надгробный камень сносят и хоронят на этом месте нового покойника.
Тот паренёк нехорошей смертью умер, внезапной, и никто его правильно не проводил. Потом ещё и покой его вероломно нарушили. А когда он попробовал настоять на контакте с живыми, у него это получилось. Его первая любовь ему отвечала! Не то что бы взаимностью, но ведь отвечала!
И тут его душа запуталась совершенно и выхода найти не могла. Сколько не говорила та женщина покойнику, что он мёртв, что ему пора дальше идти, что она ему уже в матери годится - ничего не помогало.
Вот и приехала она ко мне поэтому. Когда мы с нею вместе в шаманском путешествии с её покойным бойфрендом работали, он вообще отказывался верить, что мёртв и автокатострофу вспоминать не желал. Я ведь вижу видения своих клиентов и вот сейчас пишу и вспоминаю того беспокойного духа. Стоит такой молодой, красивый и самовлюблённый юноша и гордо так на свой красный мерседес опирается. И высокомерно отвергает даже предположение о том, что он уже 26 лет как покойник.
Много работы тогда с ним было, пока он принял своё состояние и понял что так дальше продолжаться не может и пора попрощаться с миром живых.
Когда решился таки уходить, уехал прямо на мерседесе к свету.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


el_heneral
Link:(Link)
Time:2013-12-25 07:15 pm
А что ты подразумевашь, когда пишешь, что никто его правильно не проводил?
(Ответить) (Thread)


avis_sapiens
Link:(Link)
Time:2013-12-25 07:48 pm
Важно обращение к покойному в специальном ритуале, в особом состоянии сознания. Нужно обязательно назвать покойного, сказать о нём как о покойном, как о не принадлежащим больше миру живых, направить его по возможности дальше от живых.
Такие ритуалы существуют во многих культах. И наверное даже и не так важно в каком культе покойного отпевают. Важно чтобы это не оттароторено было, а чесно прочувствованно служителем культа.

К внезапно умершим и суицидникам необходимо особое внимание. И мне жутко думать о том, что у православных отпевать суицидников нельзя. Это духовный мрак, по моему. Именно им и их близким особенно нужна помощь.
(Ответить) (Parent) (Thread)


el_heneral
Link:(Link)
Time:2013-12-25 07:53 pm
А что с атеистами делать?
(Ответить) (Parent) (Thread)


avis_sapiens
Link:(Link)
Time:2013-12-25 08:11 pm
Ну знаешь... Атеистами люди бывают самое позднее ДО смерти ;)
Потом охреневают и пересматривают взгляды. Впрочем, там и не атеисту столько всего пересмотреть придётся, что, думаю, существенной разницы нет между покойными атеистами и покойными неатеистами.
У гроба атеиста тоже стоит сказать о том что имярек умер и т.д. Возможны варианты. Лучше сказать из особого состояния сознания, но ведь оно не только у священников и шаманов случается.
Вообще же материя очень тонкая. Да и не материя уже! Встречались и отпетые неупокоенные и куча неотпетых упокоенных. Вот только с внезапными смертями и суицидами часто проблемы.
(Ответить) (Parent) (Thread)


el_heneral
Link:(Link)
Time:2013-12-25 08:20 pm
Недавно участвовал в иудейском отпевании . Равин называл имя усопшего по буквам и на каждую букву читал псалм чей номмер соответствовал букве.
(Ответить) (Parent) (Thread)


avis_sapiens
Link:(Link)
Time:2013-12-25 08:26 pm
Интересно! А он говорил о нём как об усопшем? Говорил, что то типа "покойный такой_то"? Или умер такой то?
(Ответить) (Parent) (Thread)


el_heneral
Link:(Link)
Time:2013-12-25 09:05 pm
Я не понимаю иврит, так что к сожалению не могу ответить.
(Ответить) (Parent) (Thread)


fea_dreams
Link:(Link)
Time:2013-12-25 11:31 pm
А куда они уходят, Голда? И сохраняют ли осознанность?
(Ответить) (Thread)


avis_sapiens
Link:(Link)
Time:2013-12-25 11:42 pm
Не знаю куда. Всё таки это не то что бы географическое место, скорее состояние.
Наверное они уходят не куда то, а от чего то. От сильной вовлечённости в земную жизнь, трёхмерную реальность. Хотя тоже не совсем, ведь родственников поддержать приходят.

Я отличаю только тех кто не ушёл: они неспокойны, не умиротворены после смерти, держатся крепко за какие то эмоции и события, духовно потеряны, пребывают в смятении.
А обычные покойные, которые "ушли", приходят заботящимися и любящими, спокойными, умиротворёнными, понимающими и ясными.
Наверное можно сказать, что они уходят в Покой? В Ясность?
Сложно это назвать.
(Ответить) (Parent) (Thread)


fea_dreams
Link:(Link)
Time:2013-12-25 11:51 pm
А может быть так, что они остаются как некий слепок, память о том, что жили когда-то и были с кем-то связаны. Есть такая теория, что в некотором будущем состоянии Вселенной время исчезнет и тогда все, что было до и после, будет существовать в одновременности. И в этом безвременье мы будем связаны со всем, что касалось нас при жизни. Может связь остается именно на этом уровне?
Или они обладают своей собственной активностью, могут уходить и приходить, как-то влиять на нас? Как ты считаешь?

Edited at 2013-12-25 23:52 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


avis_sapiens
Link:(Link)
Time:2013-12-26 12:00 am
Слушай, из меня теоретик хреновый, честно скажу!
Мы и так вроде связаны со всем что нас касалось? Осознанность этой связи вот хреновая часто, а сама связь то есть.
Время - это конечно ну оооччень вязкая иллюзия ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)


fea_dreams
Link:(Link)
Time:2013-12-26 12:05 am
Да нет, память обманчива и что-то уходит насовсем. А так, если предположить, что какой-то отпечаток от всех наших движений остается не только внутри нас, в виде памяти, то возникает надежда на что-то большее. Но это все так.... мечты о чем-то вечном.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Про беспокойного духа первого парня на деревне. - Расписание Полётов
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Шаманка Голда).