Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Миссия рода

Это пожалуй, один из самых итересных случаев в моей шаманской работе.
Интеллигентный турок Орхан (имя я изменила конечно) вошёл ко мне в шатёр и сразу сказал, что проблем так много что он не знает с чего и начать.
Говорил, что не уверен, что хочет дальше работать менеджером. Его всё больше тянет к духовности и он хочет помогать людям. Два года Орхан занимается йогой, рэйки и безконтактным воздействием. И у него неплохо получается. Но он побаивается рискнуть и начать всё сначала в 40 лет.
Рассказывал, что устал от конфликтов со старшей сестрой. Она пытается сурово руководить всей семьёй.
Ещё Орхан сказал, что в его семье много тяжёлых болезней.
Про личную жизнь умалчивал, но было видно что он одинок.

Я долго не понимала чего же он всё таки пришёл. Вроде проблемы как проблемы, не такие чтобы к шаману за помощью идти.
Я спросила не было ли у него в роду целителей, а то у него глаза особенные.
Оказалось, целители из рода его матери были известны на всю Турцию. Последним был дед Орхана, очень сильный целитель. Заговорами и молитвами лечил. Даже книга у него была особенная, из поколения в поколение её писали и передавали. Там заговоры записаны были и рецепты. Но учиться у деда никто из его сыновей и дочерей не захотел. Все получили хорошее образование и разъехались по миру. Дед в Турции умер. А книга пропала.
Дальше Орхан стал рассказывать про болезни в семье. Их шестеро братьев и сестёр.
Самого старшего брата в два года покалечил молодой бычёк. Ребёнок сильно пострадал, остался физическим и психическим калекой, остановился в развитии.
Второй родилась девочка. Она упала с лестницы в 2 года и тоже осталась инвалидом. Ей, теперь взрослой, как будто 5 лет.
Третьей родилась сестра, с которой Орхан конфликтует. У неё тяжёлый характер, ей 45 и она никогда не имела отношений с мужчинами.
Четвёртым родился Орхан и пятой - его сестра-близнец. Роды были тяжёлыми и долгими.
У сестры случилось кислородное голодание мозга. Она осталась инвалидом.
Шестой родилась самая младшая сестра. У неё всё хорошо вроде, семья, любящий муж, двое детей.
И того из 6 детей трое инвалиды детства. Более чем странно.
Конфликтная сестра явно не оставит потомства. Я спросила у Орхана что у него самого с личной жизнью. Были ли когда нибудь семья или длительные отношения? Жил ли он когда нибудь вместе с женщиной? Орхан сказал, что самые долгие отношения длились всего полгода. Добрый, умный, приятной наружности мужчина. Подозрительно это.
Кажется я была на верном пути. Только одно обстоятельство не укладывалось в мою гипотезу.
Я показала Орхану зарисовку его семьи:
- Ты видишь, то что вижу я? Как будто что-то весь твой род выкашивает. Только одно странно: твоя младшая сестра как будто не затронута этим злым роком. У неё ведь дети есть.
- Нет, правильно ты всё видишь, Голда. Младшая сестра не исключение. Мои племянники инвалиды, они ходят в спецшколу, у них тяжёлые душевные расстройства. У обоих.
- Твоя семья вымирает, Орхан. У твоей семьи был особый смысл существования. Особая миссия. Нет миссии - нет семьи. Ты стоишь на развилке судьбы. Хочешь будешь жить как живёшь, работать менеджером, зарабатывать деньги на уход за больными родными. Твой род вымрет. А хочешь — пойдёшь работать целителем, и тогда наверное, заведёшь семью и продолжишь род. Род целителей. Выбор за тобой.
- Да, всё сходится. Но как же я буду лечить без книги заговоров? Она же пропала. Я уже интересовался где она, но никто не знает.
Я разожгла огонь, воскурила благовония и запела. И мы пошли в шаманское путешествие искать турецкую книгу заговоров. И нашли её. Покойные предки Орхана рассказали где она.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments