Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Город Голых 2

Юг Франции даже в начале сентября ешё раскален. Провинция Лангедок иссечена ровными линиями виноградников. Всё кроме лозы и вечнозелёных кипарисов солнце за лето выжгло. Домики вдоль дороги выкрашены в персиковый цвет, отчего кажется что над деревнями остановился рассвет.

В общественных местах расхаживать без одежды запрещено законом. Можно попасть за решётку. Поэтому нудистский городок уже предусмотрительно обнесён решёткой. Куда ни пойдёшь натыкаешься на стальные ворота, попадаешь в металлические сети заборов. Чтобы войти в Город Голых надо предъявить пропуск вахтёру. Мне обьясняют что это не тюрьма, что это для моей же безопасности. Чтобы вуаеристы не съезжались сюда глядеть на голых бесплатно. Правда, пропуск на территорию города можно преобрести за деньги. Но меня подсматривающие не пугают, пугают меня железные решётки.

Всё моё детство, лето за летом меня ссылали в пионерские лагеря на юг.
Куцая и колючая растительность юга, не отбрасывает тень на выложенные бетонной плиткой дорожки. Со всех сторон на меня смотрят с выгоревших серых плакатов пионеры-герои в красных галстуках.
Палящее полуденное солнце и горячий солёный ветер расплавляют мозг до состояния пустоты и безразличия. Я перестаю замечать тошноту от запаха мусора, смешивающегося с приторно-едкими цветочными ароматами. Нарастающий свист в ушах приглушает попмузыку всё время орущую из репродукторов. Я закрываю глаза и вижу бесконечную серую плоскость составленную из похожих на катушки бетонных плиток. Кажется у меня снова тепловой удар.
Забор по всему периметру - выхода нет.

Снова палящее солнце. Снова длинные белые корпуса. Снова бетонные плитки-катушки.
Закрытая территория обнесенная металлом, вызывает одновременно ощущения безвыходности и смирения. Сознание рассеивается и Город Голых кажется мне выросшим пионерским лагерем моего детства.
Мне не интересны голые люди проходящие мимо меня. Мне наплевать, что я сама голая.

Всё это я часто вижу во сне: На оживлённой улице вдруг обнаруживаешь себя голой. Но то, что никто из прохожих не замечает моей вопиющей наготы, наводит на мысль о том что я невидима, что на самом деле меня на этой улице нет. На самом деле я сплю. Сон обрывается. Я раздетая лежу под одеялом.

На этот раз я не просыпаюсь. Пока солнце не скатится с зенита и пока не остынет зной, я - зомби.

Солнце больше не слепит. Краем возвращающегося сознания я отмечаю сюрреализм происходящего. Забавные сцены с обнаженными людьми возвращают мне благодушие и весёлость. Мимо проходит пожилой господин без штанов, а в шляпе. Голые люди тащат на поводках покорных собачек. На жаре одетые в шубы собаки в ошейниках и намордниках кажутся извращенками. Я провожаю глазами профиль мужской фигуры с французским багетом в руке.
Tags: Город Голых, байки быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments