Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Category:

Плохие книжки

Мне было лет 16, когда я впервые заметила, что книги ставить больше некуда. Сначала я втихаря рассовывала неинтересные книжки со своих полок на полки младшему брату и маме. Но это помогaло недолго - места не было ни у кого.
И как-то ночью я провела на книжных полках ревизию и наутро как бы невзначай рассказала маме, что собираюсь отнести вот эти три большие стопки в пункт вторсырья. И обменять на книжные талоны. А потом обменять талоны на книги.
Мне казалось, что я очень умно придумала. Мама однако не оценила моих комбинаторных способностей и принялась громко причетать: Как ты можешь выбрасывать книги?! Неужели у тебя поднимется рука выкинуть вот эту?! А эту?!
Я предложила переселить маминых любимцев к ней на полки, но как ни странно мама была против. Атмосфера в доме накалялась. То есть её накаляла я. Я ходила за мамой из комнаты в комнату и читала ей с выражением отрывки из поучительной пионерской литературы и мудрых рассказов о маленьком Ленине. За мной бегал младший брат и хихикал. Скоро мама тоже стала смеяться и сдалась.

На моих книжных полках снова нет места. На днях я нашла там книжку с карикатурами, 1975 года издания, которую я бы тогда давно непременно отложила бы в стопки и отнесла бы во вторсырьё.
Может зря я тогда погорячилась?













Tags: байки быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments