Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Автопортрет

1. Я люблю себя. Это же тёплое спокойное чувство я испытываю ко многим другим людям. И даже не только к людям.

2. Первое моё воспоминание телесно - это чувство скованности. Не знаю к какому возрасту оно относится. Но догадываюсь, что это переживание завёрнутости в стиле "конверт" в младенческое одеялко.

3. Второе воспоминание - цветной рисунок веточки тёмных ягод на эмалированной полукруглой чашке. Лет в семь, я рассказала маме об этой чашке. Мама, оторопев от потрясения сказала, что из неё меня кормили протёртым яблоком. Первой едой кормили. Я и теперь, бывает, покупаю себе яблочное пюре. Надо будет купить эмалированую чашку и испытать мощную регрессию.

4. два самых страшных детских переживания - оба переживания необратимости и горя из-за непреднамеренного убийства. Первый раз я, играя, вытащила из канавы лягушачью икру. Тем вечером взрослые рассказали о том, что икра была, оказывается, живая. А второй раз я наступила на гнездо бегая в высокой траве. Я услышала писк под сандалей, но даже не смогла опустить глаза и посмотреть на раздавленого птенца. Этот писк последнего выдоха до сих пор пронзает меня.

5. Если правда, что мы перед смертью видим, как в кино, яркие моменты своей жизни, то я уже знаю несколько кадров из этого фильма. Это были моменты такой жизненной интенсивности, когда на глазах слёзы, а в душе свет. Все эти мои кадры - это глубочайшие переживания Красоты и всеобщей связи всего со всем. И света.

6. Я обязательно хочу увидеть в том фильме кадры с Байкала и из Исфагани. Но я их ещё не видела живьём. Но обязательно увижу ещё. Меня давно мучает странная такая анахронизменная ностальгия по этим местам.


7. В детстве моими любимыми книгами были собрание сочинений Шекспира и Большая Советская Энциклопедия. А любимой музыкой были Бах и Скрябин. Почти ничего не изменилось, я часами могу листать справочники и ночами слушать вариации Гольдберга в разных исполнениях и импровизациях.

8. Мне довелось прожить детство ярко выраженным интровертом, а потом найти вкус в бурной светской жизни. Мне кажется, что став экстравертом, я выиграла.

9. Я люблю болота. За спокойствие, за туманы, за ароматы, за клюкву и бруснику, за чарующую красоту.

10. В лесу я ориентируюсь лучше чем в городе и чувствую я себя в лесу сильнее.

11. Я не выживу в лесу, потому что мне как воздух нужны концерты и фестивали и выставки и ночные бары. И толпы любимых людей в гостях.

12. Если я закрываю глаза, чтобы полнее впитать музыку, я часто вижу перед внутренним взором узоры. Например, когда я слушаю Баха, я вижу структуры похожие на кружевa, которые трёхмерно растут у меня перед внутренним взором. Этакие соединённые между собой куски фракталов.

13. Я почти никогда не слушаю ничего кроме джаза и классической музыки. Да и людей, которые громко, долго и нудно кричат глупости и банальности, я тоже избегаю.

14. Я верю в то что Красота спасёт мир, мой мир она часто спасает и уносит меня пенделем под зад в небеса.

15. Я верю в прогресс и в эволюцию, мне кажется что наш мир медленно но верно становится лучше и гармоничнее. Верно, но медленно.

16. я почти никогда не плачу от обид и расстройств, зато почти каждый день меня до слёз трогает музыка, красота, радость, кино и ветер в лицо. Или от благодарности за сопереживание чуда. Нет, я нисколько не сентементальна и даже не романтична.

17. Я верю в то, что у вас есть вечная душа, но эта душа вовсе не ваша личность. Личность - лишь здание выстроенное для социума, а душа нечто более фундаментальное. У животных тоже есть душа, и у растений, и у камней, и у лесов, и у гор, и у морей, и я вообще затрудняюсь назвать что-то бездушное.

18. Я верю в метемпсихоз. Но рождаться больше не хочу, по крайней мере, не в человеческом и не в животном теле. Я люблю жизнь и люблю людей. Но хватит уже на один и тот же левел загружаться. Ещё совсем недавно я не могла сказать, что верю в жизнь после смерти. Теперь, спасибо покойному другу, я больше не сомневаюсь, что она есть.

19. Мой ангел-хранитель не антропоморфен, но крылат. Я переживаю его присутствие то рядом, то как часть себя, а бывает я переживаю себя им.

20. Я практикую весьма экзотическую религию - шаманизм. Нет, я никогда не читала Кастанеды, его последователей и прочей фэнтазни. И нет, я не слышу в голове голоса Духов и Богов, и не вижу их. Только в специфическом трансе. Только так.

21. Я отлично понимаю животных - язык их тел и язык музыки их голосов. Животные - интересные собеседники, помудрее иного человека встречаются.

22. Всю мою взрослую жизнь со мной живёт лучшая кошка в мире. Я её люблю точно тем же чувством, что и любимых людей.

23. Я ночное животное, днём вяло соображаю и к творческой работе не пригодна. Я редко засыпаю раньше трёх часов ночи. Зато я часто устраиваю днём пятнадцатиминутку релаксации-медитации.

24. Я умею погружать людей в трансовые состояния, похожие на гипноз. Но в которых они не теряют воли и после которых всё помнят. Я и сама применяю изменённые состояния сознания для решения своих проблем и с целью набраться мудрости. Это семейная традиция.

25. Я всегда удачно падаю, мягко и без травм. Мне даже почти нравится, как внутреннее время замирает в падении. За всю жизнь ни разу ничего себе не ломала. Но высоты боюсь. Чем выше тем страшнее, вот уже от двух метров боятся и начинаю.

26. В детстве я боялась Бабы Яги. Потом ядерной войны. Потом боли и змей. Все страхи как-то рассoсались. Только страх высоты остался.

27. Я неряха дома: в раковине на кухне часто лежит грязная посуда и нередко горкой. В спальне - холмы из одежд. Kниги в библиотеке уже самоорганизуются в кучки, наверное заговор готовят. А уж если меня вдохновение посетило, то хаос охватывает весь дом.

28. У меня на кухонной полке больше 40 склянок со специями. Они не украшения и не коллекция, я с ними вкусно готовлю. Готовлю без рецептов, ориентируясь целиком на обоняние. Считаю его, как первобытный человек, главным чувством еды.

29. У меня дома есть: кларнет; неладная пластмассовая блокфлейта; гитара-хуй-настроишь; губная гармошка; три варгана; казу; барабан-джембе; много колокольцев и мелких перкуссий; и ещё ручной барабанчик с длиннющей пружиной книзу, который звучит как раскат грома в грозу, и даже воздух озоном пахнуть начинает. А на стене живёт бубен.

30. По всему моему дому летают разноцветные нитки. Вы можете споткнуться о швейную машину, опрокинуть высокую стопку отрезов ткани, запутаться в лентах и тесмах, кусках кожи и замши, рассыпать жестянки с пуговицами и коробочки с бусинами. И потом собирать их часами.

31. Осторожно, не наступите на тюбики с масляными красками и акрилом, акварельные краски, кисти, рулоны холста и бумаги. Не споткнитесь о провод электронного график-планшета. А маски, да можно снять и мерить, вон там зеркало, только осторожно, не завязните в пластилине по дороге!

32. Добрую половину мебели у меня дома я сделала своими руками из сосновых досок. Почти все эти мебеля слегка недоделаные, некоторые шатаются, а шкаф-стенка ждёт задуманой дверцы уже лет десять. Но будьте уверены, если наступит пиздец, я соберу даже дом из сосновых досок. Скрипеть будет сильно, но не рухнет.

33. А вот интернет я наладить не смогу. Ничего не понимаю в компьютерах и в электронике. А без ЖЖ я не могу, у меня тут друзья. А я экстраверт. И без гугла с яндексом не могу, потому что я экстраверт любопытный.

34. Я плохо различаю право и лево, процентов 30 - ошибки, зато каким то чудесным образом я понимаю где север. Кажется, это чувство свербит в носу.

35. У меня острое зрение, отличное обоняние, великолепный слух, на осязание тоже не жалуюсь. Только вот вестибулярный аппарат никуда не годится, чуть что меня укачивает, тошнит и блюёт.

36. Если придётся выбирать между слепотой и глухотой, я выберу слепоту. Слух моё всё.

37. Я предпочитаю анашу алкоголю. Изредка ем грибы, и никогда развлечения ради. А только в целях самопознания. Остальное психоактивное интересно мне только теоретически.

38. Я не в ладах с цифрами и с часами, плохо считаю и часто опаздываю. Даже удивительно, что ни разу ничего серьёзного не проебала.

39. Я скорее наблюдательный и внимательный человек, чем рассеяный. Пожалуй, я могу гордо себя назвать Человеком Высокой Осознанности.

40. Я скорее смелый и любопытный человек, чем тревожный и осторожный. И ещё я совсем не суеверна.

41. Я ходячий катализатор. Всё тайное рядом со мной становится явным. У меня проникающий в самую душу зелёный взгляд и язвительный язык. Спасает меня только чувство юмора. Чувство юмора моих собеседников.

42. Я ходячий поляризатор. Я не избегаю конфронтации, не скрываю своих чувств и взглядов. Я легко говорю о любви и легко говорю о презрении.

43. Несмотря на всё это у меня много близких и хороших друзей, меня окружают любящие и тёплые люди.

44. Мне почти никогда не снятся кошмары. Но бывает я вижу вязкую неуверенность в отношениях или школу. Я никогда не видела снов, где бы меня кто либо пытался убить или покалечить. Я никогда во сне никого не убивала и не калечила.

45. Я хорошо помню свои сны и почти всегда понимаю о чём они. Бывает, я осознаю во сне, что сплю и тогда из актёра я превращаюсь в творца своего сновидения. Мне обидно за людей, которые считают сны случайным побочным продуктом нервной деятельности, они отмахиваются от трети своей жизни.

46. У меня немецкие интонации, а в моём вокабуляре мат переплетается с латинизмами. Я называю хуй хуем, пизду пиздой, а процесс - ебаться. Другие слова вызывают брезгливость или хохот.

47. Из вкусной еды я больше всего люблю свежевыжатый морковный сок, томатный сок и все супы.

48. Я считаю отказ от пищи - духовной техникой, могу легко и активно жить на воде, травах и соках пару тройку-недель и даже в весе лишь незначительно потеряю. Скоро снова на жидкую пищу пора - аллергия замучила чихоткой да чесоткой.

49. Я избегаю врачей и медикаменты. Я не доверяю их методам диагностики и ещё меньше тому, что таблетка способна на больше, чем замаскировать симптомы. Мне чужд доминирующий в современной медицине механистический взгляд на человека. Я сторонник психосоматической концепции.

50. Я считаю влюблённость досадным душевным расстройством, а любовь душевным здоровьем.

51. У меня очень хорошая память на цвета. Покупая одежду или обувь "такого же цвета", я никогда не ошибаюсь.

52. А вот лица я запоминаю плохо и патологически плохо помню имена. Зато я помню голоса. Людей, даже звонящих мне раз в год, узнаю, бывает, по дыханию в трубке. Понятия не имею как зовут голливудского актёра, но точно знаю, что голос его дублирующий, озвучивал ещё другого актёра из другого фильма про любовь. Как те фильмы называются я, конечно, тоже не помню, ведь названия это те же имена.

53. Я настолько люблю танцевать, что хожу даже на дискотеки и прочие транс-парти. Несмотря на презрение к звукоряду. Танец - это чуть ли не единственный вид естественного движения. А спорт - это извращение. Я ни разу не была в тренажорном зале и никогда туда не пойду.

54. Я люблю кривляться. И лицом и голосом. И даже телом. Когда звукоряд вызывает у меня презрение, то я использую его не только для плясок, но и чтобы от души покривляться.

55. Я ношу удобные высокие ботинки на каучуковом ходу. В них можно пройти километры по пересечённой местности или пропрыгать под музыку несколько часов. Эти панковские ботинки я надеваю даже к шёлковым юбкам.

56. У меня дюжина разных странных шапок. Признаюсь публично, шапки - мой фетиш. Никогда не думайте что бы мне такого подарить. Несите шапки!

57. Мне нравятся мужчины в очках и не нравятся мужчины в костюмах. Мне вообще люди в униформах не нравятся, а мужской костюм - это такая униформа, как не крути. И ещё мне не нравятся люди в бейсбольных кепках, особенно козырьком вперёд.

58. Мне кажется, что женщины мудрее мужчин. Они лучше понимают самое сложное, что есть на свете - людей и их отношения. И почему только мои самые близкие друзья - все мужчины?

60. Я пишу в этот журнал потому что мне нравится придавать форму своим диффузным мыслям.И настолько же потому что мне нравится резонанс с вами. Я вижу живых людей за записями. Иногда я чувствую настолько близкие души, что хочется их обнять и смеятся от счастья находки. У меня нет ЖЖ-зависимости, у меня ЖЖ-любовь.
Tags: я
Subscribe

  • Руперт Шелдрейк - Развеивание Десяти Догм Материализма

    Руперт Шелдрейк на мой взгляд - один из самых независимых умов современности. Посмотрите интересную лекцию о одушевлённости всего сущего. Прямая…

  • Миссия рода

    Это пожалуй, один из самых итересных случаев в моей шаманской работе. Интеллигентный турок Орхан (имя я изменила конечно) вошёл ко мне в шатёр и…

  • Собака попала в ловушку

    Мой таксик Локи потрясающая собака - запутался в собственной подушке!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Руперт Шелдрейк - Развеивание Десяти Догм Материализма

    Руперт Шелдрейк на мой взгляд - один из самых независимых умов современности. Посмотрите интересную лекцию о одушевлённости всего сущего. Прямая…

  • Миссия рода

    Это пожалуй, один из самых итересных случаев в моей шаманской работе. Интеллигентный турок Орхан (имя я изменила конечно) вошёл ко мне в шатёр и…

  • Собака попала в ловушку

    Мой таксик Локи потрясающая собака - запутался в собственной подушке!