Напомню: баварцы это такие горные немцы в кожаных штанишках на подтяжках, шерстяных гольфах и войлочных шляпах с кисточками и с пивной кружкой. А теперь, не смущаясь, наведём zoom на кожаные штаны.

На них непосредственно над пахом на серебряной цепочке висят странные хреновины. Вот об этих побрякушках, называемых Charivari (шаривари) я и расскажу .
Это части тел животных, монетки, кристалы, серебряные клинки и железные дубы размером меньше мизинца. Кончик оленьего рога, коготь медведя, клык волка, кусок горного хрусталя, монетку, хвост вепря, череп барсука, медный жёлудь, лапку птицы, козлиную бороду, - в шаривари можно обнаружить самые разные брелки. И не только альпийского происхождения.
остриё рога горного козла с горным хрусталём
хвост норки
барсучий коготь
серебряная лисица с лисьим клыком
клюв чомги
коготь медведя
Челюсть барсука с куском горного хрусталя в зубах. Чего только не нацепят на себя цивилизованные современники.
В немецкой Википедии написано, что раньше шаривари носили только мужчины. Что покупать шаривари было нельзя, в крайнем случае дарить, обычно они передавались по наследству. Oни служили символом социального положения, украшением и талисманом. Бывают такие редкие шаривари, что за них платят до 10 000 евро. Носят шаривари на всей территории восточных Альп. По сей день носят. Встретитe на улице в Баварии человека, даже молодого, в национальном костюме с тотемными побрякушками над пахом - не удивляйтесь.
Отличной иллюстрацией разнообразию и популярности шаривари сегодня представляется торговля ими на немецком e-bay. Вот, посмотрите сами. http://search.ebay.de/charivari_W0QQfcclZ1QQfclZ4QQfromZR8
Может кто то ищет шаривари и даже не знает об этом?