Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Вальпургиева ночь

Вчера ездили в удивительное место. В парк индустриальных ландшафтов Duisburg-Nord. Это огромный заводской комплекс начала прошлого века. Когда его построили все заговорили, что наконец то архитектурное искусство нашло для себя индустриальные строения.
На этом заводе давно уже ничего не производится кроме искусства. В безумных жутковатых зданиях проходят концерты и выставки, скоро туда приедут Найджел Кеннеди со скрипкой и МакФеррин. Между заводскими зданиями всё заросло и превратилось в дикий парк. Там даже соколы-сапсаны охотятся. Мощь природы против мощи гиганских стальных конструкций. Фотографии будут.

A сегодняшнего дня я ждала с нетерпением.
Вечером пойду в филармонию слушать самый любимый джазовый квартет Wayne Shorter Quartet (Wayne Shorter, Danilo Perez, John Patitucci, Brian Blade). Kak то раз, года три назад, выйдя из зала после их концерта, мы с друзьями не могли разговаривать. Шли, сияли, переполненые чувствами и непереводимыми в слова мыслями. Mы пытались что то выразить, но получалось только тихое мычание. Пока вином не заземлились в кабаке, так и улыбались восторжено звукам в голове. А я ещё потом обнаружила, что у меня вся морда в серую полосочку - тушь потекла. Это со мной часто бывает в экстатических состояниях эмоции выливаются через глаза.




А после концерта я поеду ночевать в лес.
Там я переоденусь из филармонического в лесное, возьму бубен и пойду в чащу. Подруга звала на слёт ведьм на Лысую Гору, но я больше в лес хочу. Растяну там на заветной полянке между трёх сосен гамак. Буду дымить можжевельником, петь и ритуалить.
Надо только не увлечься возвышенно-отстранённым, не забыть бы попросить дождя, у нас тут месяц летняя жара и засуха сильная. Рейн пересох, на болотах земля опустилась, только кочки торчат по метру высотой.
Ну зато спать в лесу тепло и сухо будет.
А если мне вдруг в лесу скучно станет, так я на Лысую гору слетаю.
Tags: байки быта, мистика и жизнь, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments