Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Category:

Про суицид и что за ним бывает

Моя близкая подруга Вера выпрыгнула из окна. Импульсивный поступок импульсивного человека. Жаль что она так ушла, непросто это для души и посмертного её пути.
Суицид обычно совершают из таких состояний сознания, которые мало подходят для перехода от Жизни к Смерти. Я не осуждаю суицид, нет. Суицид это помрачение, болезнь сознания. Странно осуждать болезнь. Но я и не считаю, что человек накладывая на себя руки, совершает свой свободный выбор. Это попытка уйти от активности, то есть от всяких осознанных выборов действий вообще. И свободы никакой в таком поступке нет. Есть лишь отчаяние.
Мне приходилось общаться с душами самоубийц. Часто, не всегда но часто, они застревали в каких то мрачных пространствах, не находя дорогу к Свету и Миру Мёртвых. Состояние сознания таких душ напоминало мучительные формы шизофрении и клаустрофобии в одном флаконе.
Никакого выхода из "безвыходной" жизненной ситуации через Смерть не существует, как бы этого не хотелось обессилившим и отчаявшимся. Будет всё так же, но ещё безвыходнее. И неизвестно насколько долго это состояние помрачённости сознания будет препятствовать дальнейшему пути души после Смерти. Да и не важно сколько лет это будет в наших жизненных годах, там то это будет переживаться как Вечность.

Та же участь мучительного застревания между Мирами постигает бывает те души, которые умирают от жестокого насилия. Ужас, боль и помутнение сознания переходят с душой в Смерть и не отпускают её дальше к Свету. Особенно если душа желает возмездия над своими убийцами. Или не может расстаться с близкими. Впрочем, не только мёртвые погибшие насильственной Смертью тащат за собой живых. Это часто и с жертвами так называемых несчастных случаев бывает. И с теми кто при жизни жил не в любви, а в зависимости с близкими.
Убийцам и насильникам, кстати, грозит оказаться в том же положении, что и самоубийцам и жертвам убийств. То же помутнение сознания, что сделало возможным лишать жизни и приченять жуткие стадания другим существам, после Смерти будет держать их не давая увидеть Свет.

Для чего я написала о бестелесных обитателях межпространств? Суицид - одна из самых частых причин смерти в нашем возрасте. У каждого из нас есть близкие и родные ушедшие в отчаянии. Некоторые из этих бывших людей не смогли добраться до Света. Мы, живые, можем им помочь. Из молитвы или из транса обратитесь к ним, сообщите им что они мертвы, передайте им любовь, прощение, отпущение. И проводите их к Свету. Для этого вам самим надо увидеть Свет. Вот и всё что надо делать. Шаманские хитрости и опыт чаще всего излишни, они нужны только в тяжёлых случаях. Помолитесь ещё о тех, кто умер без сознания. И о тех кто умер во сне. Это, вопреки распространённым представлениям, не самая лёгкая смерть.
А я подругу Веру провожу к Свету, позабочусь чтобы она не застряла.
Tags: мистика и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →