Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

На подземном вулкане

Я люблю землю на которой я живу. А живу я в центре старой Европы, в Германии, на Рейне.
На подземном вулкане.
Кому ни расскажи, все недоверчиво переспрашивают "вулкаааан?!" Тот факт, что Рейн течёт над вулканом, не осознают даже многие местные немцы, которые всю жизнь этот вулкан топчут. А вулкан есть и он активный. Тут обычно переспрашивают снова "ну прям активный?!" Да, активный.
Это мы спящие, а он нет. Он землю потряхивает тут время от времени. Я сама помню одно землятресение в Кёльне. Это было несколко лет назад и тогда я просто подумала "о, землятресенье, однако", а дальше я не подумала. И совсем недавно вообще осознала что на подземном вулкане живу.
Мне конечно сразу интересно стало и я посмотрела на него из космоса, благословенны будьте создатели google maps!

Вот, глядите, тут по ссылке небольшой участок вулканического ландшафта. Видете тёмно-синие округлые дырки? Это только некоторые вулканические озёра в горах Айфель. Если вы полетаете вокруг, то заметите ещё несколько. http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=maria+laach&sll=50.279138,6.813326&sspn=0.029838,0.077248&ie=UTF8&ll=50.137305,6.841393&spn=0.114647,0.30899&t=k&z=12

А здесь ещё серия фотографий озёр и даже схемы вероятного извержения http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-19320.html

Посмотрела я на эту красоту, взяла друзей и всемером мы в гости к вулкану поехали.

Я нашла место будущего извержения. Там последнее время люди добывали песок, но пару лет назад видимо забросили. Разрыли землю вглубь, нарыли странные полосатые обрывы и бросили добычу. А там, между прочим много ещё осталось песка. И песок такой красивый. Тёмный, почти чёрный и сверкает как будто он алмазный. А по нему муравьи бегают. Муравьи используют восходящий из вулкана углекислый газ, им очень нравится что он тёплый. На глубине километра под землёй там уже около 70 градусов.
В начале прошлого века люди забурились вглубь на 300 метров в поисках большого источника углекислого газа. А из дыры каaaaк попёрла вода под 60 метров! Так родился самый высокий в мире холодный гейзир. Не в Исландии и не в Йеллоустоуне, а в уютной Германии, в часе езды от моего дома. Гейзир этот правда через полвека забетонировали. И только по специальному указанию кран открывают. Это очень по-немецки. За этот гейзир уже давно идёт битва. В войне участвуют защитники природы и нападающие туристического бизнеса. Потому что гейзир прямо из птичьего заповедника на острове в Рейне бьёт. В городе Андэрнах. Хорошее название для места откуда подземная силища слюной брызжит, правда? Ан-дер-нах! А немцы в ответ как бы говорят: А-нам-пох!

С алмазно-песочной горы мы спустились к озеру Лаахер. Оно самое большое из местных вулканических озёр, возникло в результате прошлого извержения около 13.000 лет назад. И до сих пор кипит. Я этого раньше не знала, но своими глазами увидела. Шла с друзьями по дороге вокруг озера. И вдруг меня каааак потянет к воде. Друзья мои знают, что меня разные Духи Местности то и дело зовут куда-нибудь в кайфовое место и почти побежали за мной. Мы прибежали к воде, а она как в чайнике булькает и тихонечко шипит.
133.65 КБ
фотография стянута с гугл_мэпс.

Правда остаётся ледяной. Я стала пить её, несмотря на отговоры друзей. Они думали, что газы ядовитые. А я подумала, что это обыкновенная газировка, только не из бутылки. Поэтому я вылила из бутылки бутылочную газировку в озеро, и из озера набрала в бутылку лахеровой воды.

фотографировал Майзель

Тут все потеряли страх, а некоторых и вовсе накрыла эйфория и они разделись догола и полезли в ледяную бурлящую воду.

Вулканологи грозятся, что в результате будущего извержения, лава перекроет течение вод Рейна. И он тогда сначала всё ниже лавовой дамбы затопит, а потом Рейн перельётся таки через край и затопит всех до Голландии нафиг. Но это вулканологи пугают, чтобы хоть кто нибудь чесаться начал. И денег на исследования вулкана выделил. Ну или план эвакуации разработал, тут как никак десятки миллионов людей живут, крупные химзаводы и атомные станции стоят.

Под нами копится лава, она совсем близко. Mестный вулкан относится к так называемым "hotspot" и давно задолжал положенное по собственному циклу извержение. Так что вулканологи говорят, что может ёбнуть хоть завтра. Но никто их слушать не желает.
Ведь раз подземный, то как бы и нету. Проще, уподобясь мифическому страусу, зарыть голову в алмазный песок. Или, уподобясь мифической лягушке, плавать в закипающем озере. Или, обнаружив у себя фонтан, заткнуть его. И сидеть дальше на бочке с порохом.
Психический механизм вытеснения - мощная штука. Только вот у кого сила вытеснения больше, у человека или у вулкана?

Я свои исследования уже начала и всё лето и осень ездила по горам Айфель. Расскажу ещё про здешнии Места Силы. И даже покажу фотографии тамошних Духов.

Сфотографировал empathogen

Tags: Германия, байки быта, мистика и жизнь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments