Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Category:

Как Белый Кит спас Рейн

Знаете, есть такое понятие "Животные-Шаманы"?
То что я вам расскажу похоже на сказку. Но это чистая правда.

Случилась эта история в 1966 году.
Рейн был тогда одной из самых грязных рек мира, самая страшная клоака Европы. Немцы шутили, что в нём можно было проявлять фотоплёнку. Но скорее плёнка бы мгновенно растворилась в потоке химикатов и дерьма. В Рейне в те времена практически не было рыбы, у воды не вили гнёзд птицы, люди болели.

Большой транспортный корабль плыл по Северному морю. Он вёз из Канады в лондонский зоопарк Белого Кита. Вдруг налетел ураган и чуть не потопил корабль. Но не потопил, а вот кита от тюрьмы спас, смыл его прямо в Северное Море. Но от ужаса, а может и по велению Духов Вод, кит поплыл совсем не к родной Арктике. Белый кит заплыл в зловонный Рейн в Ротердаме. По Голландии проплыл тайком. А в Германии, рядом с Дуйсбургом всплыл чтобы вдохнуть.
Тут то его и заметили. Но глазам своим не поверили конечно. Ну представьте, что вы в Москве-Реке увидели кита. Белого. Вы бы что подумали? Что у вас началась белая горячка. Вот и полицаи, которым позвонил капитан речной баржи, сначала тоже так решили. И арестовали капитана и провели принудительный тест на алкоголь. Пришлось капитана отпустить. Дело оказалось сложнее, чем полицейским показалось сначала. Теперь надо было срочно арестовывать кита.

35.32 КБ

На белого кита объявили охоту. Возглавил её директор зоопарка в Дуйсбурге - хер Gewalt. Фамилия эта в переводе означает "насилие". Хер Насилие как раз открыл в своей звериной тюрьме новенький дельфинарий и был одержим мыслью посадить туда ещё и белого кита. Сначала хер Насилие пытался поймать кита тенисной сетью. Потом он стал в него стрелять наркотиками. Если бы он попал, кит бы умер, он бы задохнулся под наркозом не в силах всплыть за воздухом. Конечно хер Насилие это понимал, но он ведь был одержим.
Попытка убить белого кита стала последней каплей. В Германии и Голландии начались народные протесты. Люди, которые поняли что происходит Чудо, встали на защиту белого кита и Рейна. Люди требовали арестовать хера Насилие. А ещё они требовали перестать сливать в Рейн яды. И люди спасли кита, охоту пришлось остановить.
А кит спас людей и Рейн. Знаете что он сделал? Он спустился против течения на юг и приплыл в Бонн. В те времена Бонн был столицей и в нём заседало немецкое правительство. Окна зала заседаний выходили как раз прямо на Рейн. Да, кит всплыл прямо перед зданием парламента. Он что то сказал политикам. Или спел. Но они поняли. И кит понял что его поняли. И тогда он развернулся там в центре столицы и поплыл обратно к морю. И уплыл на свободу.

Он не зря сюда плавал. Его действительно все поняли. После его визита в Бонн были приняты законы по охране Рейна. С каждым годом Рейн становился всё чище. Сегодня вода в нём практически питьевая. В Рейне снова около 70 видов рыб. Даже лососи есть. Несколько миллионов птиц гнездятся по берегам. В воде ползают рачки и плодятся моллюски ракушках. Летом в Рейне везде купаются люди. Рейн снова чистый, спокойный и величественный.
Tags: Германия, мистика и жизнь, пернатое и четвероногое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →