Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Categories:

Место Силы в северном Айфеле

Я живу у Рейна рядом с подземным вулканом Между Кобленцом и Аахеном лежит Айфель - удивительной красоты горный массив вулканического происхождения. Сегодня я провожу вас в одно старое Место Силы в заповеднике в северном Айфеле.

68.99 КБ

Эта ровная немецкая дорога идёт вдоль ручья. У ручья живёт семья бобра. Бобры - люди хозяйственные. Любят столярные и плотницкие работы.

54.87 КБ

Вот подсобное помещение себе построили.

53.89 КБ

А салон и спальни у них под корнями старой ольхи. Мы туда не пошли, опосались обрушить их хоромы.

Дорога рядом с поселением бобра когда то соединяла две деревни. А потом её затопили и сделали большое и красивое озеро. Резервуар питьевой воды. Поэтому по этой дороге можно уйти прямо в Подводное Царство.

48.91 КБ

Я разделась донага, положила бубен на одежды и пошла в гости к Духу Озера. Меня как деревенские собаки провожали форель и щука. Вернулась - как заново родилась.

Теперь надо по крутому склону подниматься. Зато под таким углом удобно рассмотривать землю. А она тут шевелится. Такого количества муравьёв как здесь я не видела нигде. Дома у них почти с меня ростом. И с каждой точки видишь сразу несколько этих огромных муравейников. На этом месте я хочу попросить прощения у муравьёв, кого мы покалечили пока поднимались.

Земля тут старая, пористая. Полости, ходы, а не твердь стабильная. Один немецкий друг сказал, что в этих ходах то гномы и живут. Верно, где ж им быть как не тут, где горный хрусталь растёт? Полости подземные иногда обваливаются. Весь Айфель в ямах, но тут почва просто как губка. Местами я вижу прямо стопами что иду по тонкой мембране из мха, старой хвои и еловых корней. Сердце замирает. Если мы там гномам коридоры поломали, то у них тоже прощения прошу.

Минут десять придётся идти через ельник. Он как все ельники тёмный, давящий и неприветливый. Но таким он и должен быть. В нём Дух-Страж места. Он кольцом охватил вершину горы. Какие то очень красивые пни тут собрались.

67.88 КБ 46.04 КБ 59.91 КБ 60.71 КБ 65.60 КБ 55.94 КБ

Последний пень муравьи решили архитектурно задействовать.

  Внутрь кольца-ельника люди не ходят, тропинки там заросли совсем. Их теперь используют звери. Однажды я встретила там кабана. Он отошёл метра на три и некоторое время стоял и смотрел в глаза, пытаясь взвесить стоит ли меня бояться. Или можно снова в траву завалиться. Если бы мне не надо было идти дальше именно в его направленни, то он бы и завалился. На обратном пути я оставила в этом месте яблоки и картошку.
А в другой раз на том же самом месте нам устроил показательные выступления благородный олень. Он понёсся прямо на нас высоченными прыжками. Нет, он нам не угрожал - он скакал с гордо поднятой головой. Он был горд, да, ещё бы! Он ростом с коня и из головы у него росло ветвистое дерево. А ночью мы слышали как он ревёт. Но он так быстро летает, мы не успели его сфотографировать.

На Месте Силы растут спиральные дубы.

64.00 КБ

На сланцевых скалах лежат мягкие зелёные подушки.

57.56 КБ

Самое святое место тут - арка в скале. Из этой скалы люди добывали железо с тех времён, когда они тут вообще научились его добывать. Это я узнала потом. А сначала мне Дух Скалы и Дух Огня сами намекнули на добычу железа.

Было это так. Я сидела у костра и гладила руками плоские камни. Эти камни лежали рядом со старым дубом ровным кругом. Лежали уже тогда, когда впервые пришла к этому Месту Силы. Кто их так положил - не понятно. Вероятнее всего этот каменный круг прихоть природы. Мы сложили костёр прямо на этом кругу. И вот я сижу я у костра и глажу камни. И вдруг у меня в руке оказалось каменное лезвие правильной формы, настоящий нож! Теперь он у меня на алтаре живёт.

А в скале, где когда то добывали железо, там тоже алтарь. Настоящий живой алтарь. И если вы присмотритесь, то даже на фотографии вы увидите Духов, которые над ним склонились. Вот в середине внизу горизонтальныя светлая плата алтарного стола.

52.27 КБ

А выше справа на него смотрят много гномичьих лиц в профиль, видите их?

57.45 КБ

Жаль что другие Духи за ними получились на фотографии совсем плохо. Их едва видно как цветные тени антропоморфной формы над гномами. Тоже на алтарь смотрят. Ну что ж, Духов фотографировать - мастерство гораздо более сложное чем их видеть. Хотя вот Дух Огня, который плясал с посохом у нас в костре, получился хорошо.

22.18 КБ

фотографировали empathogen и Рома Кушнерёв
Tags: Германия, мистика и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments