Golda (avis_sapiens) wrote,
Golda
avis_sapiens

Про двух духовиков-волшебников Пунтина и Шорна

Вчера я была на одном из самых сильных концертов в своей жизни.
Это был дуэт двух волшебников, двух духовиков, двух братьев по духу.

Одного из них, Клаудио Пунтина, я открыла для себя уже несколько лет назад и с тех пор ходила на все его концерты. Он своими кларнетами меня заряжал, лечил, учил и вбрасывал в шаманский транс сразу куда мне надо.

Пунтин родился в Швецарии и конечно родился музыкантом, но сначала выучился на золотых дел мастера. А потом приехал в Кёльн в нашу знаменитую консерваторию. Но не выдержав консервации бросил её. И уехал учиться к бразильскому колдуну-музыканту, к брухо Хермето Паскуалю . Жил там у него несколько лет, волшебству у него учился. А потом вернулся в Кёльн. Профессором в консерваторию.

Пунтин из тех редких музыкантов, которые музыку не исполняют, а играют. Такие есть почти только в экспериментальном импровизационном джазе. Он то тихо тихо звенит самым чистым кларнетовым звуком. То наговаривает что то в инструмент. То с неистовой скоростью уносит зал сквозь пространство и время в иные миры. То поёт как ангел.

И я думала всегда, что он один такой Пунтин. А вчера оказалось, что их двое! Оказывается Стефен Шорн такой же безумец. Что они познакомились с Клаудио ещё в консерватории в Кёльне, что они вместе бросили её и вместе уехали в учение к колдуну Паскуалю. Шорн вернулся тоже профессором джаза в консерваторию, только не в Кёльн, а в Нюрнберг. Пунтин и Шорн так и играют часто вдвоём до сих пор, на одном дыхании с одними Духами. Передавая друг другу дудки из губ в губы. Как братья.

Вчера на концерте у меня текли слёзы по щекам от счастья сопереживания красоты. Я смеялась от лёгкости, от невесомости жизни. Так весь концерт - то плакала, то смеялась. Совершенно меня заколдовали.

Tags: мистика и жизнь, музыка
Subscribe

  • Руперт Шелдрейк - Развеивание Десяти Догм Материализма

    Руперт Шелдрейк на мой взгляд - один из самых независимых умов современности. Посмотрите интересную лекцию о одушевлённости всего сущего. Прямая…

  • Миссия рода

    Это пожалуй, один из самых итересных случаев в моей шаманской работе. Интеллигентный турок Орхан (имя я изменила конечно) вошёл ко мне в шатёр и…

  • Собака попала в ловушку

    Мой таксик Локи потрясающая собака - запутался в собственной подушке!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments