Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ptizaGolda

Про фингал и без фингала

В тот день я проснулась в предвкушении музыкального праздника и с надутой шеей. Голова поворачивалась безболезненно только на 35 градусов. Я решила премeнить мой радикальный метод в лечении острого миозита - весело прыгать и трясти головою на концерте вечером.
То есть я и так всегда пляшу резвее всех, и бывает ловлю на себе красноречивые взгляды бывалых тусовщиков: "Вот чувиха экстази нажралась и дёргается". Но химии я не глотаю, я её вырабатываю. Из моей крови следовало бы делать психоактивную вытяжку и продавать. А взгляды меня не смущают, потому что я танцую с закрытыми глазами. Вероятно это опаснее, чем глатать экстази. Однажды я летела через весь зал, поскользнувшись на оброненной кем-то пачке голуаза. В полёте открыв глаза, я видела в замедленной съёмке как передо мной расступаются чьи-то ноги и как приближается кирпичная стена. Но это было давно.
А в тот вечер я заработала себе первый в жизни фингал под глазом. Я поставила его себе сама. Грифом басгитары. Подробностей я не знаю, потому что глаза были закрыты. Знаю только, что прыгала как коза рядом со сценой и весело мотала головой, чтобы увеличить угол её безболезненного поворота. Ну и ещё чтобы отвоевать себе территорию летающими во все стороны длинными волосами. Я рассуждаю так: никому же не приятно, когда чужие влажные от пота волосы по лицу стегают. Обычно вокруг меня образуется окружность с диамером около метра, тридцати сантиметров и радиусом равным длинне моих волос. Но в этот раз мои расчёты меня подвели, басисту отступать было некуда. Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я танцевала как все нормальные люди - заметила бы я вовремя гриф гитары или лишилась бы открытого глаза?

На следующий день у меня была запланирована встреча с фотографом Юлей с целью попробовать снимать меня в её новой студии. Отказаться было невозможно, потому что я и так динамлю Юльку уже года полтора. Я замазала фингал, собрала саквояж с моими масками и шапками и пошла позировать. Юлька смеялась надо мной, меняла плёнки, фильтры и свет и говорила, что фингала заметно не будет.

И правда ведь незаметно?



Collapse )
ptizaGolda

Даром преподаватели время со мною тратили

Говорить я начала совсем рано. Родители очень мною гордились. Они приглашали в дом гостей, одевали меня, дабы подчеркнуть мою юность, в распашонку и детские колготочки, которые кончались подмышками, и ставили меня в центр стола.
- У меня зазвонил телефон, - начинала беседу мама,- Кто говорит?
- Слён, - отвечала я почти правильно.
- Откуда?, - спрашивал папа с преувеличенным интересом.
- От ебуда!, - говорила я.
Это были первые стихи, которые я выучила.

Первую песню я пела гостям в таких же колготочках и распашонке. Я была уже побольше и поэтому меня не ставили на крышку рояля, а ставили рядом. Пела я с грузинским акцентом: "Па аэрадрому, па аэрадрому, лайнер пралетел как по судьбэ..." Один мой друг рассказывал мне, что он в детстве тоже любил эту песню, особенно его завораживали слова "для кого-то просто лётная погода, а ведь это проводы любви". Он тогда уже знал о том что по проводам течёт электрический ток и долго пытался представить себе провода, по которым течёт любовь. Когда эту песню пела я, я не знала не только про провода, я вообще не понимала о чём я пою.

Училась я плохо. Мои педагоги никогда не слышали о дисграфии и заставляли меня переписывать диктанты по десять раз. Ошибок меньше не становилось, но учителя говорили мне строго: "Повторение - мать учения!" А мне слышалось какое-то "матючение", что это такое я правда не знала, знала только про матюгание. Наверное тоже что-нибудь позорное, думала я и чувствовала себя вдвойне униженной и глубоко несчастной. Потом меня приняли в пионеры. Кто такие "пионеры" я тоже не понимала. Пионер, это от слова "пион", рассуждала я, потому как "дети - цветы жизни!"

Collapse )