Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ptizaGolda

Место Силы в северном Айфеле

Я живу у Рейна рядом с подземным вулканом Между Кобленцом и Аахеном лежит Айфель - удивительной красоты горный массив вулканического происхождения. Сегодня я провожу вас в одно старое Место Силы в заповеднике в северном Айфеле.

68.99 КБ

Collapse )
ptizaGolda

Первый Храм

Мои познания в истории, археологии и палеонтологии весьма поверхностны. И всё же, я никак не могу понять, почему кому бы я не рассказала про главную археологическую находку века, все слышат о ней впервые. Я удивлена, что о раскопках первого храма человечества практически не говорят в научно-популярных передачах, google и яндекс выплёвывают всего несколько статей, а в Голливуде ещё не сняли популярного шедевра в монументальном жанре.

Уж не знаю чего все молчат, но меня эта новость так распирает, что я её всем рассказываю.

Раскопки в Гёбекли Тепе заставили меня пересмотреть свои представления о людях каменного века. И вас заставят.

Археологи нашли тот самый Пуп Земли. Гёбекли Тепе, где расположен самый древний храм человечества так и переводится - Пупочная Гора.
49,97 КБ
Это настоящая научная сенсация. Храмовый комплекс на Пупочной горе был построен в период докерамического неолита, почти 12 тысяч лет назад. Вдумайтесь современники, этот храм в два раза древнее Стоунхэджа и первых eгипетских пирамид!

Люди, которые его строили, были кочевниками из разных первобытных племён раннего каменного векa.
И тем не менее их объединила общая духовная идея возвести храм.

Они охотились на мамонтов. Oни не знали животноводства, не выращивали растений, не владели ничем, не делали запасов. И тем не менее они смогли прокормить священников, архитекторов, скульпторов и строителей.
Они не знали металлических орудий. Но они высекали из камня пятидесятитонные колонны с прекрасными рельефами.
Они жили семьями и кланами в простых хижинах, они никогда не видели городов, они вообще не знали оседлости. Но они рассказывали друг другу o Пупочной Горе и сходились к ней отовсюду из Евразии.

Collapse )
ptizaGolda

Автопортрет

1. Я люблю себя. Это же тёплое спокойное чувство я испытываю ко многим другим людям. И даже не только к людям.

2. Первое моё воспоминание телесно - это чувство скованности. Не знаю к какому возрасту оно относится. Но догадываюсь, что это переживание завёрнутости в стиле "конверт" в младенческое одеялко.

3. Второе воспоминание - цветной рисунок веточки тёмных ягод на эмалированной полукруглой чашке. Лет в семь, я рассказала маме об этой чашке. Мама, оторопев от потрясения сказала, что из неё меня кормили протёртым яблоком. Первой едой кормили. Я и теперь, бывает, покупаю себе яблочное пюре. Надо будет купить эмалированую чашку и испытать мощную регрессию.

4. два самых страшных детских переживания - оба переживания необратимости и горя из-за непреднамеренного убийства. Первый раз я, играя, вытащила из канавы лягушачью икру. Тем вечером взрослые рассказали о том, что икра была, оказывается, живая. А второй раз я наступила на гнездо бегая в высокой траве. Я услышала писк под сандалей, но даже не смогла опустить глаза и посмотреть на раздавленого птенца. Этот писк последнего выдоха до сих пор пронзает меня.

5. Если правда, что мы перед смертью видим, как в кино, яркие моменты своей жизни, то я уже знаю несколько кадров из этого фильма. Это были моменты такой жизненной интенсивности, когда на глазах слёзы, а в душе свет. Все эти мои кадры - это глубочайшие переживания Красоты и всеобщей связи всего со всем. И света.

6. Я обязательно хочу увидеть в том фильме кадры с Байкала и из Исфагани. Но я их ещё не видела живьём. Но обязательно увижу ещё. Меня давно мучает странная такая анахронизменная ностальгия по этим местам. Collapse )
ptizaGolda

Антиинтересы

В userinfo, в profile нет графы Антиинтересы.
А между тем то, что человек не любит, характеризует его едва ли не лучше чем его интересы, чётко очерчивая личность.

Поэтому я давно хотела написать о том чего я терпеть не могу.
О том, что я презираю.
О том что я осуждаю.
О том что рождает недоумение.
О том что вызывает тошноту.
О том что исчезни - я только обрадуюсь.

Хотеть-то я хотела, но позволить себе не могла. Потому как безотчётно верила наивной народной мудрости "не имей сто рублей, а имей сто LJдрузей".
Думаю, часть лжедрузей после этой записи разбегутся в испуге, а я зловеще смеясь и потирая руки буду наблюдать за отсеиванием.
Поехали.


Если вы слушаете ПОПМУЗЫКУ я обернусь огнедышащей фурией, и вы почувствуете себя ущербным потребителем дерьма, т. е. говноедом. Проверено многократно. Переобижены уже много знакомых.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ и песни под гитару вызывают, за редким исключением, похожую реакцию, но чуть слабее. Впрочем, если вы автор, то вы скорее всего обидитесь.

ЧТО?ГДЕ?КОГДА? - не понимаю смысла соревнований коллекционеров никому не нужных знаний.

ФЭНТЕЗИ (и фантастика хотя и в меньшей степени) меня не занимают, богатейший мир моего подсознания куда как увлекательнее.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НАРКОТИКИ зачем? Природа богата и мною ещё малоизучена.

ОХОТА и ОХОТНИКИ - получающие удовольствие от убийства нуждаются в лечении.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК звучит отталкивающе инфантильно. Взрослые люди, а сюсюкают друг с другом. Стыдно!

Люди злоупотребляющие УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫМИ ОКОНЧАНИЯМИ, прилагают усилия чтобы показаться безобидными. То есть подозревают окружающих в намерении их уязвить. Параноидальное поведение...

Collapse )
ptizaGolda

Город Голых 3

Жара страшнее холода. Когда мёрзнешь одеваешься теплее. Ещё один свитер, ещё один. Раздеваться до бесконечности невозможно.

Вместе с одеждой люди снимают с себя символы социальной принадлежности. В Городе Голых нет богато и бедно одетых. Нет строгих пиджаков и дипломатов с важными документами. Нет людей в сером, желающих остаться незамеченными. Нет одетых продуманно, со вкусом. И нет одетых небрежно. Вся мишура предубеждений и ожиданий связанных с внешним видом растворяется в Городе Голых. Обнажённые кажутся не столько беззащитными, сколько освобождёнными.

Сначала я теряюсь без всяких ориентиров в лицах и телах, но скоро начинаю замечать что совсем голых тут мало. Я задаюсь вопросом с какого момента человека следует называть голым?

По нудистскому городку ходят мужчины одетые в футболки. Только в футболки. Из под футболок выглядывают раскачивающиеся в такт шагам половые органы. Наверное этих можно назвать полуголыми. Или полуодетыми. Небрежно полуодетыми.

Попадаются на глаза люди с кошельками висящими на шее. Они выглядят сутулыми и угрюмыми. Привычка к деньгам для них обуза, как тяжёлая зависимость пьющая их жизненные соки. Чаще, впрочем, встречаются голые с пухлыми сумками-кошельками на поясе. Эту модель носят так чтобы она гордо нависала над гениталиями. Близость кошелька к гениталиям яркая иллюстрация сексуальности денег.
ptizaGolda

Город Голых 2

Юг Франции даже в начале сентября ешё раскален. Провинция Лангедок иссечена ровными линиями виноградников. Всё кроме лозы и вечнозелёных кипарисов солнце за лето выжгло. Домики вдоль дороги выкрашены в персиковый цвет, отчего кажется что над деревнями остановился рассвет.

В общественных местах расхаживать без одежды запрещено законом. Можно попасть за решётку. Поэтому нудистский городок уже предусмотрительно обнесён решёткой. Collapse )