Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

ptizaGolda

Про беспокойного духа первого парня на деревне.

Расскажу ка историю из моей шаманской практики.
Как то приезжала ко мне за помощью одна женщина. Хоть она и простая деревенская тётка, но очень чувствительная к разным духовным феноменам. Жила она жила своей простой жизнью в деревне, и вдруг ней стал являться дух её покойного бойфренда. Её давняя первая любовь. Ей было тогда 17 лет, когда она узнала, что он разбился на своём любимом красном мерседессе. А сейчас ей уже 43 года. И не то что бы она все эти годы провела в трауре по первой любви.
Но вот уже год как дух покойного стал к ней наведываться. То есть его 25 лет не было, а потом вдруг стал к ней как к себе домой ходить.
Сначала она удивилась, но не испугаллась. Поехала к нему на кладбище. И там на кладбище она его тоже очень явно чувствовала. Но не смогла найти могилу. И тогда она попросила духа покойного показать его могилу. И он подвёл её к стене кладбища. За которой была куча из земли и груда старых надгробных камней.
И тут ясно стало почему он спустя четверть века обеспокоился и шататься стал.
В Германии многие из соображений экономии покупают место на кладбище только на 25 лет. А по прошествии этого времени могильшики старую могилу и надгробный камень сносят и хоронят на этом месте нового покойника.
Тот паренёк нехорошей смертью умер, внезапной, и никто его правильно не проводил. Потом ещё и покой его вероломно нарушили. А когда он попробовал настоять на контакте с живыми, у него это получилось. Его первая любовь ему отвечала! Не то что бы взаимностью, но ведь отвечала!
И тут его душа запуталась совершенно и выхода найти не могла. Сколько не говорила та женщина покойнику, что он мёртв, что ему пора дальше идти, что она ему уже в матери годится - ничего не помогало.
Вот и приехала она ко мне поэтому. Когда мы с нею вместе в шаманском путешествии с её покойным бойфрендом работали, он вообще отказывался верить, что мёртв и автокатострофу вспоминать не желал. Я ведь вижу видения своих клиентов и вот сейчас пишу и вспоминаю того беспокойного духа. Стоит такой молодой, красивый и самовлюблённый юноша и гордо так на свой красный мерседес опирается. И высокомерно отвергает даже предположение о том, что он уже 26 лет как покойник.
Много работы тогда с ним было, пока он принял своё состояние и понял что так дальше продолжаться не может и пора попрощаться с миром живых.
Когда решился таки уходить, уехал прямо на мерседесе к свету.
ptizaGolda

Нью Эйдж для псов

Сегодня звонила одна пожилая дама, просившая моего сопровождения в шаманском путешествии. Между делом рассказала про свою собачку:
"Она у меня, просто совсем как человек. Думаю, это её последнее воплощение в теле собаки, следующее будет в человеческом теле. Чтобы она лучше к этому подготовилась, я её сажаю слушать воскресную телепроповедь."

Вот я теперь сижу и думаю, эта женщина просто совсем вконец эзоторкнутая или она последовательница святого Франциска Ассизского?

А ещё я думаю, что как бы я не способствовала, моему таксу светит разве что перевоплощение в кота.



Впрочем, всё больше подозреваю, что воплощение в теле кота - высшее воплощение по сравнению с человеческим.
ptizaGolda

Шаманский шатёр изнутри

Ко мне в шаманский шатёр заезжала из Берлина Рита naechste
Мы целый вечер пили чай и болтали. Но пока я щёлкала клювом, Рита щёлкала всё вокруг.

69.78 КБ

Так что обещанные фотографии настоящего шаманского шатра тут Collapse )

Рита ещё много фотографий сделала, буду показывать понемногу.
ptizaGolda

Эко-Утилизация

Подруга моя Аннэ, устала преподавать студентам хинди и санскрит и решила провести каникулы подальше от университета. Поехала на недельку в немецкую глубинку, в эко-деревню. Вернулась и рассказывает.
Хорошо там - лошадки, курочки, хлеб вкусный, лес зимний. Но совершенно никакой мистики и магии. Люди хорошие и добрые, но совсем приземлённые. И очень экологичные, ну очень. Однажды эти коммунары решили построить дом. И чтобы без машин больших, всё руками. И только из натуральных материалов. Даже электропровода в пластиковой оплётке не хотели класть. Но потом передумали, положили. Вот только никак не могли решить из чего же фундамент делать. Ведь бетон то неэкологичен, нельзя значит. Придумали. Построили. Из надгробных камней с заброшенного кладбища.

Будет, думаю, теперь у них в деревне мистика, ой будет.
ptizaGolda

Мой сайт schamane-golda.com

Доделала свой шаманский сайт. Почти.
Но наверное уже имеет смысл показать его. Поэтому у меня просьба: расскажите всё что вы о нём думаете и думаете обо мне исходя из изложеной там информации, стиля, подачи и прочего. Вот как думаете, так и расскажите.
И тогда я пойму что там следует поправить, что убрать, что добавить. Может вопросы у вас какие то появятся.
Вобщем, я жду ваших мнений!

Сайт шаманки Голды:http://schamane-golda.com
ptizaGolda

Про хождение босиком и про визуальные сверхспособности

Когда то гостил у меня один целитель. Я у него спросила про старую свою травму, частичный разрыв связок в голеностопе. И сказал мне тот целитель, "Что же ты Голда в ботинках-Мартенсах ходишь?! Надо обувь тебе другую носить, на мягкой подошве, чтобы связь с землёй была."

Подумала я подумала, и сменила обувь. А потом ещё подумала. И стала босиком ходить много. Не дома, дома то я босиком всегда ходила. А стала в лесу ходить и в парках. Сначала от каждого шага в глазах темнело, потом легче стало. Было это несколько лет назад.

Так вот, когда я начала эту казалось бы совершенно банальную телесную практику, стали происходить странные изменения визуального восприятия. Нет, я не стала видеть глюки.

Но я стала видеть ультрафиолетовую часть спектра. Не как цвет, а как свет. То есть некоторые объекты вдруг оказались как бы ярче других. Особенно в сумерках. Некоторые камешки, бумажки, некоторые цветы, звериные тропинки в лесу. Сначала я не знала в чём дело, а потом догадалась. И носила яркие находки домой тестировать под ультрафиолетовым фонариком для проверки денежных купюр.
Что это за странная сиддха и что с ней делать, я так и не поняла. Но способность эта есть и появилась она спустя пару месяцев после первых прогулок босиком. Так же как и другие визуальные изменения восприятия.

Оказалось, например, что весь мир сверкает! Я раньше не видела очевидного - по всему пространству рассыпана какая то удивительно красивая брильянтовая крошка, вспыхивающая и искрящаяся. Что это такое не знаю, называю для себя "праной", но не уверена что другие люди имеют в виду именно её. Впрочем это конечно не так и важно. Главное, что мир блистателен.

А потом, спустя где то полтора года после начала хождения босиком, я перестала мёрзнуть. А мёрзла я с детства, да так что порой думать не могла ни о чём, кроме холода. Шерстяные носки не помогали от ледяных ног, я попросту не могла их согреть для того чтобы они согревали меня. Так вот, прошло это. Восстановился теплообмен, выздоровели капиляры. Впрочем не знаю что произошло, но не дрожу больше.

Есть конечно и недостатки в прогулках босиком.
Обычно люди боятся стёкол, но я ни разу не прокалывала стопы за эти годы. Только микропорезы от шипов растений бывали. Несравненно менее неприятные чем мозоли, скажу вам. А осколков стекла не следует бояться, кажется ими порезаться практически невозможно. Проблемы в другом.
Стопы не отмываются до нежнорозовости. Если конечно не срывать верхний слой кожи железным скребком.
Приходится смотреть под ноги, чтобы не вступить во что нибудь грязное или неприятное.
Пальцы ног начинают работать и слегка растопыриваются. Потом в обуви ходить неприятно и странно. Но в шлёпках хорошо. Осенью даже носки кажутся извращением над собственными ногами. Я стала понимать младенцев, которые стягивают и швыряют подальше от коляски ботиночки и носки!

Но должна признаться, для меня всё ещё есть дороги, по которым мне больно ходить. Или такие, которые требуют невероятной концентрации на стопах, и соответственно вынуждают идти очень медленно. Например скалистые породы и мелкие камешки.
Но Шурик подарил мне удобнейшие перчатки для ног!
Ну просто не могу не похвастаться.
18.05 КБ
Вот теперь для меня точно все дороги открыты.

Снимайте обувь, и вы тоже увидете небо в алмазной пыли. Это просто невероятно красиво.
ptizaGolda

отрок Жора про ум и просветление

Говорили ли вы когда нибудь с мудрыми подростками? Они редкость, но случаются, да.
Вот послушайте отрока Жору 13 лет, такое удовольствие!
Он весело рассказывает о бессмысленности усилий в стремлении к просветлению.
Об уме как о жадном зверьке, потающимся мыслями.
И о воронке, по которой мысли в наш ум попадают. Я тоже рассказывала о ней когда то.
Отрок Жора между прочим ни разу ни гонит, когда говорит, что мысли нас порабощают. Мысли это, по моему, ни что иное как последствия неосознанного контакта с Духами. Ведь Духи являются, выражаясь современно, идеями. И вот если они, минуя сознание, в ум по той воронке попадают, то человек лишается покоя и думает мысли.
Кстати, делать из этого вывод, что мол это злые Духи, так же смешно, как обвинять мысли в том что мы их думаем. Мы ведь сами их притягиваем, резонируя с ними. И осознавать их появление желают лишь единицы. Только вот без интереса к осознанию есть только жизнь вслепую в неприятных мыслях.
Как разбудить интерес? Я думаю что у каждого человека свой путь и потому помочь ему можно только помогая осознать его истинные желания. На тот его момент истинные, какими бы они ни были. Вот тогда у него проснётся интерес понимать что же им движет в действительности. И станут мысли тогда ясными. Его мысли ему станут ясными. И тогда осознает он что он это не его мысли, а он только осознающее сознание. А от этого знаете ли прёт!

Но вы лучше отрока Жору послушайте, он весело рассказывает.






За наводку на отрока Жору спасибо levviktorov.
ptizaGolda

Демоны из китайской лавки

Я сегодня в китайском супермаркете нашла демонов во плоти.
В холодильнике рядом с чесноком и чили. Не смогла пройти мимо.



Демоны оказались плодами водяного ореха.
Конечно ядовитого, было бы странно, если нет, согласитесь. Яд, впрочем, от тепловой обработки разрушается.
Обещают вкус похожий на вкус печёных каштанов.

А может этих демонов лаком покрыть, на кожанный шнурок повесить и в качестве амулетов сатанистам продавать? Ведь аццки стильные же плоды!
ptizaGolda

Про "Аватар" и иллюзии

Смотрела трёхмерный "Аватар".
И так больно на душе стало когда захватчики святой лес жечь стали! Прямо до слёз.

Обычно смахнёшь слезу и дальше смотришь. А тут под очки трёхмерности лезть пришлось. Лезть пальцами под очки для меня непривычно, зрение у меня хорошее. Потому когда я сняла эти очки чтобы слезу утереть, тут всё и оказалось иллюзией.
Чего это я распереживалась то, это ж фикция всё от начала и до конца. Нет никакой реальности, есть лишь восприятие. В жизни как в кино.

Это ж я сама сюда пришла принимать. Не совсем конечно понимая что конкретно увижу в кино, но сама решила что в целом мне именно это нужно. Когда выбирала себе тело и ситуацию для инкарнации, тоже ведь чем то подобным руководствовалась.
Очки эти трёхмерные надела тоже сама, для того чтобы легче иллюзию за реальность принимать было. Вот и тело похожим образом мировосприятие обуславливает.

И ведь увлеклась совершенно и утеряла ососзнанность, расстревожилась, поддалась сомнительному очарованию собственной иллюзии. Точно как в жизни, ну прямо один в один.

Только я эту простую мысль подумала, как стало мне спокойно и хорошо. Больше я не растраивалась и не боялась. Дальше я только красоту воспринимала. Очень красивая эта Пандора. Совсем как Земля.