ptizaGolda

Про беспокойного духа первого парня на деревне.

Расскажу ка историю из моей шаманской практики.
Как то приезжала ко мне за помощью одна женщина. Хоть она и простая деревенская тётка, но очень чувствительная к разным духовным феноменам. Жила она жила своей простой жизнью в деревне, и вдруг ней стал являться дух её покойного бойфренда. Её давняя первая любовь. Ей было тогда 17 лет, когда она узнала, что он разбился на своём любимом красном мерседессе. А сейчас ей уже 43 года. И не то что бы она все эти годы провела в трауре по первой любви.
Но вот уже год как дух покойного стал к ней наведываться. То есть его 25 лет не было, а потом вдруг стал к ней как к себе домой ходить.
Сначала она удивилась, но не испугаллась. Поехала к нему на кладбище. И там на кладбище она его тоже очень явно чувствовала. Но не смогла найти могилу. И тогда она попросила духа покойного показать его могилу. И он подвёл её к стене кладбища. За которой была куча из земли и груда старых надгробных камней.
И тут ясно стало почему он спустя четверть века обеспокоился и шататься стал.
В Германии многие из соображений экономии покупают место на кладбище только на 25 лет. А по прошествии этого времени могильшики старую могилу и надгробный камень сносят и хоронят на этом месте нового покойника.
Тот паренёк нехорошей смертью умер, внезапной, и никто его правильно не проводил. Потом ещё и покой его вероломно нарушили. А когда он попробовал настоять на контакте с живыми, у него это получилось. Его первая любовь ему отвечала! Не то что бы взаимностью, но ведь отвечала!
И тут его душа запуталась совершенно и выхода найти не могла. Сколько не говорила та женщина покойнику, что он мёртв, что ему пора дальше идти, что она ему уже в матери годится - ничего не помогало.
Вот и приехала она ко мне поэтому. Когда мы с нею вместе в шаманском путешествии с её покойным бойфрендом работали, он вообще отказывался верить, что мёртв и автокатострофу вспоминать не желал. Я ведь вижу видения своих клиентов и вот сейчас пишу и вспоминаю того беспокойного духа. Стоит такой молодой, красивый и самовлюблённый юноша и гордо так на свой красный мерседес опирается. И высокомерно отвергает даже предположение о том, что он уже 26 лет как покойник.
Много работы тогда с ним было, пока он принял своё состояние и понял что так дальше продолжаться не может и пора попрощаться с миром живых.
Когда решился таки уходить, уехал прямо на мерседесе к свету.
ptizaGolda

Нью Эйдж для псов

Сегодня звонила одна пожилая дама, просившая моего сопровождения в шаманском путешествии. Между делом рассказала про свою собачку:
"Она у меня, просто совсем как человек. Думаю, это её последнее воплощение в теле собаки, следующее будет в человеческом теле. Чтобы она лучше к этому подготовилась, я её сажаю слушать воскресную телепроповедь."

Вот я теперь сижу и думаю, эта женщина просто совсем вконец эзоторкнутая или она последовательница святого Франциска Ассизского?

А ещё я думаю, что как бы я не способствовала, моему таксу светит разве что перевоплощение в кота.



Впрочем, всё больше подозреваю, что воплощение в теле кота - высшее воплощение по сравнению с человеческим.
ptizaGolda

Шаманский шатёр изнутри

Ко мне в шаманский шатёр заезжала из Берлина Рита naechste
Мы целый вечер пили чай и болтали. Но пока я щёлкала клювом, Рита щёлкала всё вокруг.

69.78 КБ

Так что обещанные фотографии настоящего шаманского шатра тут Collapse )

Рита ещё много фотографий сделала, буду показывать понемногу.
ptizaGolda

Эко-Утилизация

Подруга моя Аннэ, устала преподавать студентам хинди и санскрит и решила провести каникулы подальше от университета. Поехала на недельку в немецкую глубинку, в эко-деревню. Вернулась и рассказывает.
Хорошо там - лошадки, курочки, хлеб вкусный, лес зимний. Но совершенно никакой мистики и магии. Люди хорошие и добрые, но совсем приземлённые. И очень экологичные, ну очень. Однажды эти коммунары решили построить дом. И чтобы без машин больших, всё руками. И только из натуральных материалов. Даже электропровода в пластиковой оплётке не хотели класть. Но потом передумали, положили. Вот только никак не могли решить из чего же фундамент делать. Ведь бетон то неэкологичен, нельзя значит. Придумали. Построили. Из надгробных камней с заброшенного кладбища.

Будет, думаю, теперь у них в деревне мистика, ой будет.
ptizaGolda

Духи предков в шаманских путешествиях

Очень многие люди, которых я сопровождаю в шаманское путешествие, видят Духов своих мёртвых предков. Это очень интимные моменты с мощным целительским потенциалом для живых. 

Я только один раз в жизни намеренно инициировала такую встречу. И только потому, что к девушке, попросившей меня о помощи, её любимая покойная бабушка приходила в видении сама. Бабушка, однако, почти ничего не успела сказать, хоть и хотела. Потому что она обратила внимание внучки на то, что та пришла вместе с совсем ещё маленьким правнуком. А дело было в том, что во время того видения, девушка лёжа в кровати, обнимала своего младенца. Вот и прихватила его случайно в видение. Это обычное дело, во многих культурах даже техники совместного шаманского путешествия есть - для него достаточно лишь касания. Так случайно маленький ребёнок попал в видение вместе с мамой. Поэтому бабушка не успела ничего сообщить. Только сказала, что младенцу там лучше не находиться и видение ушло.
Девушка приехала ко мне и рассказала про оборванное видение. Тогда давно, это был единственный раз в моей практике, когда я специально помогала контакту с предками ради контакта. Я предложила отвести девушку на то место, куда пришла бабушка.Collapse )
ptizaGolda

Про работу шаманкой

С тех пор, как мой сайт онлайн, у меня море работы. Такое впечатление, что в Германии острейший дефицит целителей и шаманов.

Приходят самые разные люди. Самому молодому пока было 22, а самому зрелому к 80 шло. Он кстати не по болезни приходил, а за помощью в духовном развитии.
Чаще люди хорошо образованные приходят, нередко даже учёные и доктора со степенями, но и совсем простые бывает обращаются.
Приезжают из разных уголков Германии.
Бывали агностики, христиане, буддисты и мусульмане.
Коллеги тоже бывали дважды.

Каждый день я сопровождаю кого нибудь в шаманское путешествие. Помогаю в поисках утерянных и расщеплённых вследствии травмы душ. Способствую выявлению причин хронических болезней. Устанавливаю контакт с умершими предками. Провожу реинкарнационную терапию. Помогаю в осознании тех Духов и Богов, с которыми люди находятся в тесном, но неосознанном контакте. Вся эта нереальная мистика - как раз реальная ежедневная работа.

Наконец достроен мой рабочий кабинет. Получился вроде большого индейского типи. Полы усланы шкурами. На сосновых балках качаются веники целебных трав. От постоянных воскуриваний всё пахнет можжевельником и ладаном. Небольшой каменистый водопад журчит в углу. На самом верху типи висит лампа-полная Луна. И самое прекрасное и важное - в центре типи, в камине пляшет настоящий живой огонь. 
Даже не думала, что рабочий кабинет может принести столько радости. Но это просто мечта каждого шамана. Сбывшаяся мечта.
Обязательно покажу фотографии. Но их ещё даже нет, типи то только что достроили.
ptizaGolda

Мой сайт schamane-golda.com

Доделала свой шаманский сайт. Почти.
Но наверное уже имеет смысл показать его. Поэтому у меня просьба: расскажите всё что вы о нём думаете и думаете обо мне исходя из изложеной там информации, стиля, подачи и прочего. Вот как думаете, так и расскажите.
И тогда я пойму что там следует поправить, что убрать, что добавить. Может вопросы у вас какие то появятся.
Вобщем, я жду ваших мнений!

Сайт шаманки Голды:http://schamane-golda.com
ptizaGolda

Шаманская типология характера

Иногда скажу про кого нибудь "ах, ну он же человек Огня, ещё бы" И сразу все наперебой спрашивают "а я кто, Голда, а я кто?"

Сразу хочу сказать, что нахожу любую систему деления людей на типы забавной нелепостью. Либо ты можешь описать яркие черты конкретного живого человека, либо нет. И если ты не способен выделить наиболее яркое, то как же к типу личности того человека отнесёшь? А если способен, то зачем его туда относить? Можно же человеческим языком сказать "мягкий, умный, чувствительный, воодушевлённый, рассеянный..." А в типе личности куда человека записывают, черты даются не индивидуально а сразу большими пакетами. И вот что ты будешь делать, если там вместо "умный" будет "глупый"? А так всегда бывает кстати.
Ну не вижу я у здоровых личностей никаких типов.
А вижу я вот что.
В каждом человеке действуют 4 принципа. Это стихии - Воздух, Вода, Земля и Огонь. В каждом человеке стихии в разной степени сильны, в разной степени динамичны и по разному сбалансированны.

Люди Земли стабильны и основательны. Им важны семья и дом. Как правило, расширенные. На друзей, зверей и растения, дачу, порядок, уют, обед, карьеру, счёт в банке. То что нельзя потрогать редко вызывает у них чувство надёжности. А оно для них очень важно. Людей стихии Земли тяжеловато раскачать на что то новое и незнакомое, они консервативны и инертны. Люди Земли как правило лишены сильных эмоций, но зато надёжны и ответственны. Их связи с другими людьми продолжительны и постоянны С ними чувствуешь себя как за каменной стеной.

Воздух.
Люди Воздуха свободолюбивы и умны. Они красноречиво рассуждают о идеях. Идеи для них самое интересное что есть на свете. Люди воздуха хватают их прямо из воздуха. И резвятся с ними словно ветер с полиэтиленовым пакетиком. Люди Воздуха как правило музыкальны, звуки же это тоже идеи передающиеся по воздуху. Люди Воздуха обычно легки и бывает даже невесомы. К сожалению они нередко ветрены в своих взглядах, что ветером принесло, то и владеет ими. Особенно люди воздуха подвижного, то есть ветра. У них нередко и в голове ветер. Иногда он им сносит крышу. Зато они осеменяют интересными идеями других людей. Это очень важно, потому что они часто сами никак не воплощают идеи, материализация им не так интересна как игра с идеями.

Люди Воды участливы и чувственны. Чувства и отношения для них самое важное. Они хорошо понимают других людей, особенно то что другие переживают. Люди воды бывают слегка бесформенны, они способны занимать любое пространство не испытывая дискомфорта, то есть легко перенимают чужие взгляды и заражаются чужими чувствами. Но из за этой водянистой способности принять чужие формы и их водянистой прозрачности вдобавок, другие люди часто не могут понять что же те хотят и хотят ли вообще. При дефиците или дизгармонии в общении с другими, людей воды часто накрывает волной эмоций и они захлёбываются сами в себе. Переживают, плачут, обижаются. Это если у них течение слабое. Бывает у них случаются застои воды. Болоцце образовывается. Они в нём киснут некоторое время, депрессируют. А если течение у человека сильное, то оно будет открывать для других мир их собственных чувств и переживаний. И рядом с человеком быстрой Воды другие познают что они сами переживают и что любят.

Люди Огня импульсивны и страстны. Они быстры в мыслях, но и в выводах. Они легко загораются и бысто перегорают. Если ими завладела какая то идея, то они обратят на неё внимание всех вокруг. Они покажут эту идею удивительно соблазнительной и эффектной, и могут зажечь ею многих. Если же они что то вдруг невзлюбили, то они ненавидят. И в других к тому ненависть легко раздуть могут. В присутствии людей огня мир кажется ярче и контрастнее. Жизнь переживается острее. С людьми огня очень интересно, они постоянно придумывают что нибудь новое захватывающее занятие. Самим с собой им правдо редко интересно, ведь чтобы гореть им нужно горючее извне. Люди огня весьма рисковые и смелые, чаще правда совершенно не успевают подумать о последствиях. И случается обнаруживают себя на пепелище. Но горят красиво. И зажигают огогого!
ptizaGolda

Портрет кота Сим-Сима

Кот мой окончательно освоился и совсем сдружился с псом.
И согласился наконец сфотографироваться.

115.18 КБ

Да, у него действительно не голубые, а ярко синие глаза.